Clients courants de Portal for ArcGIS

Portal for ArcGIS est conçu pour développer l'utilisation des cartes et applications de SIG au sein d'organisations. Vous trouverez ci-dessous un échantillon des nombreux clients que vous pouvez implémenter afin d'aider les membres de votre organisation à interagir avec les cartes et autres éléments de votre portail.

ArcGIS for Desktop

ArcGIS for Desktop est l'application la plus sophistiquée d'ArcGIS. Elle inclut des fonctionnalités avancées visant à créer, mettre à jour et analyser des données géographiques. Les utilisateurs d'ArcGIS for Desktop peuvent se connecter à Portal for ArcGIS et utiliser les cartes Web. En outre, les utilisateurs d'ArcGIS for Desktop peuvent publier des services SIG (services de carte, de géotraitement, d'imagerie et autres) qui fournissent la base de la plupart des tâches réalisées dans Portal for ArcGIS.

Esri Maps for Office

Esri Maps for Office propose des fonctionnalités cartographiques dans Microsoft Office via un complément Microsoft. Vous pouvez utiliser ce complément avec Microsoft Excel pour créer des cartes Web dans Portal for ArcGIS qui présentent les données de vos feuilles de calcul. De plus, un complément pour PowerPoint vous permet d'incorporer ces cartes Web dans vos présentations.

Operations Dashboard for ArcGIS

Operations Dashboard for ArcGIS vous permet de surveiller les activités et les événements, de suivre votre personnel sur le terrain et d'évaluer le statut de vos opérations quotidiennes. A l'aide d'Operations Dashboard, vous pouvez créer et partager des vues opérationnelles avec Portal for ArcGIS. Les vues opérationnelles incluent les cartes, listes, diagrammes et autres représentations d'informations statiques et en temps réel.

Collector for ArcGIS

Collector for ArcGIS est une application de collecte et de mise à jour des données sur le terrain pour smartphones et tablettes. Collector vous permet de créer de nouvelles entités avec le GPS ou en touchant une carte, de calculer des itinéraires vers des lieux de travail, de suivre votre emplacement actuel et de mesurer la distance entre plusieurs emplacements. Consultez la documentation de Collector for ArcGIS pour savoir comment créer et partager des cartes dans Portal for ArcGIS qui fonctionnent avec Collector.

Esri Maps for SharePoint

Esri Maps for SharePoint propose des fonctionnalités cartographiques dans Microsoft SharePoint via un composant WebPart cartographique pour les pages SharePoint. Vous pouvez l'utiliser pour afficher le contenu de Portal for ArcGIS dans vos pages SharePoint. Il inclut également un workflow qui vous permet de spatialiser des listes SharePoint contenant des données d'adresse et un workflow qui vous permet de vous connecter à, d'activer cartographiquement et d'enrichir votre espace de stockage des données externes via la prise en charge de Business Connectivity Services (BCS) et l'enrichissement géographique Esri.

Autres applications mobiles

Outre l'application Collector, il existe d'autres applications mobiles et kits de développement à utiliser avec Portal for ArcGIS :

ArcGIS Explorer Desktop

ArcGIS Explorer Desktop est une visionneuse SIG gratuite qui permet de visualiser et de partager des informations SIG. Vous pouvez accéder à des fonds de carte, des couches et des cartes Web provenant de votre portail pour les utiliser dans des cartes ArcGIS Explorer.

Clients supplémentaires

Pour plus d'informations sur les autres clients et API qui fonctionnent avec Portal for ArcGIS, utilisez les raccourcis des applications et API ArcGIS présents dans le menu Démarrer de l'ordinateur sur lequel vous avez installé Portal for ArcGIS ou ArcGIS for Server.