Publication d'un service de cartes tuilées hébergé à partir d'un fichier de définition de service

Vous pouvez créer un fichier de définition de service (.sd) dans ArcMap qui contient toutes les informations nécessaires pour publier un service de cartes tuilées, puis charger le fichier de définition de service en tant qu'élément dans votre portail et publier le service. Le service sera hébergé sur le serveur d'hébergement de votre portail.

Cela est utile lorsque les créateurs de votre carte sont différents des éditeurs de votre portail ou lorsqu'ils ne possèdent aucune connexion au portail.

Créer une définition de service d'un service de cartes tuilées.

Dans ArcMap, créez et symbolisez la carte que vous souhaitez publier en tant que service de cartes tuilées, puis enregistrez-la en tant que fichier de définition de service.

Etapes :
  1. Démarrez ArcMap et créez et enregistrez votre carte.

Pour plus d'informations sur les services de carte, reportez-vous aux rubriques liées au service de carte dans l'aide ArcGIS.

2. Cliquez sur Fichier > Partager en tant que > Service.
  3. Sélectionnez Enregistrer en tant que fichier de définition de service et cliquez sur Suivant.
  4. Choisissez une connexion à Mes services hébergés représentant votre portail et donnez un nom par défaut à votre service. Cliquez ensuite sur Suivant.
  5. Précisez dans quel répertoire sur l'ordinateur client le fichier de définition de service sera créé. Cliquez ensuite sur Continuer.
  6. Dans le volet gauche de l'Editeur de services, cliquez sur Fonctionnalités, puis sélectionnez Appariement tuilé pour exposer votre carte en tant que service de cartes tuilées.
  7. Cliquez sur l'élément Mise en cache pour définir les propriétés du cache de tuiles.
  8. Dans le volet gauche de l'Editeur de services, cliquez sur Description d'élément et entrez un résumé et des balises pour votre service.

Vous devez entrer ces informations avant de publier le service.

9. Définissez les propriétés complémentaires de votre service. Vous pouvez choisir ce que les utilisateurs peuvent faire avec votre service et contrôler en détails la manière dont le serveur exposera votre service.
  10. Cliquez Analyser Analysez le fichier pour vous assurer qu'il ne contient pas d'erreurs.

Vous devez résoudre toutes les erreurs avant d'organiser le fichier de définition de service.

11. Une fois les erreurs et, éventuellement, les avertissements et messages corrigés, cliquez sur EtapeIntermédiaire.

Le fichier de définition de service est enregistré à l'emplacement que vous avez spécifié.

Publier le service et créer des tuiles

Une fois que vous avez une définition de service, vous pouvez la charger dans la section Mes contenus de votre portail, créer un service, puis créer les tuiles associées. Suivez les étapes ci-dessous :

Etapes :
  1. Connectez-vous à votre portail et ouvrez Mes contenus.
  2. Cliquez sur Ajouter un élément.
  3. Sélectionnez l'option de chargement du fichier depuis votre ordinateur.
  4. Cliquez sur Parcourir pour localiser le fichier.
  5. Sélectionnez Publier ce fichier en tant que service.
  6. Tapez ou sélectionnez les balises pour décrire le fichier de définition de service et le service.
  7. Cliquez sur Ajouter un élément pour ajouter le fichier de définition de service et publier le service.

Le service est publié sur le serveur d'hébergement de votre portail, et la définition de service et le service sont tous deux ajoutés à Mes contenus.

8. Créer des tuiles pour votre service.

Dans certains cas, où le créateur de la définition de service a sélectionné l'option de création automatique de tuiles au moment de la publication, une boîte de dialogue peut s'ouvrir immédiatement vous demandant de choisir les échelles pour lesquelles vous voulez créer des tuiles. Si vous ne voyez pas cette boîte de dialogue, attendez quelques secondes, puis ouvrez la page de détails des éléments pour le service et cliquez sur Gérer les tuiles.

Si vous devez arrêter la création de tuiles, vous pouvez cliquer sur le lien Annuler la création des tuiles sous la table des niveaux d'échelle.

Par défaut, vous seul avez accès au fichier et au service. Vous pouvez partager le fichier et le service avec d'autres personnes au sein de votre organisation ou avec des groupes spécifiques.