Utilisation de services hébergés avec Portal for ArcGIS

Les services que vous publiez sur le serveur d'hébergement de votre portail sont accessibles à partir de différentes applications Web et bureautiques. Il peut s'agir d'applications préconstruites, telles qu'ArcMap ou la visionneuse de cartes, ou d'applications créées à l'aide des API mobiles ou Web d'ArcGIS.

Les nouveaux services que vous publiez à partir du site Web du portail sur votre serveur hébergé restent privés jusqu'à ce que vous décidiez de les partager. Vous pouvez partager les services que vous publiez dans Mes services hébergés à partir d'ArcGIS for Desktop au moment de leur publication ou après. Reportez-vous à la rubrique Administration des services hébergés pour apprendre à partager vos services avec d'autres personnes.

Recherche des URL de vos services

Pour afficher vos services et découvrir leurs URL afin de les utiliser dans des applications Web, connectez-vous au site Web du portail et cliquez sur Mon contenu. Cette page affiche un tableau qui répertorie l'ensemble des cartes, applications et services que vous avez ajoutés.

La colonne Type du tableau indique le type d'élément partagé. Vos services d'entités sont répertoriés avec le type Service d'entités et vos services de cartes tuilées avec le type Service de carte.

Des éléments de type Définition de service correspondent également à vos services. Une définition de service est un fichier zippé contenant la carte, ses données et les informations concernant la façon dont le service doit être publié. Une définition de service peut être transférée et publiée sur un ordinateur exécutant ArcGIS for Server.

Cliquez sur un élément de type Service d'entités ou Service de carte pour accéder à une page indiquant la description et l'URL de l'élément. Vous pouvez copier l'URL et l'utiliser dans votre code lors de la création d'une application au moyen d'API mobiles ou Web d'ArcGIS. Vous pouvez également cliquer sur Ouvrir pour afficher la carte dans la visionneuse de carte. Cette visionneuse de carte facilite considérablement la création d'une carte Web que vous pouvez enregistrer et réutiliser ultérieurement dans une application Web.

Utilisation de vos services hébergés dans ArcGIS for Desktop

Pour utiliser vos services dans ArcGIS for Desktop, vous devez vous connecter à votre portail ArcGIS for Desktop. Reportez-vous à la rubrique Gestion des connexions au portail pour en savoir plus.

Une fois la connexion à votre portail établie, ouvrez la fenêtre Catalogue dans ArcMap et double-cliquez sur Mes services hébergés. Si vous n'êtes pas encore connecté au site Web du portail, vous êtes invité à le faire. La liste des services disponibles s'affiche alors et vous pouvez les faire glisser dans la table des matières d'ArcMap.