Pratiques conseillées pour les services de cartes tuilées hébergés

Les services de cartes tuilés s'exécutent rapidement sur le Web, mais la création et la gestion du cache de tuiles exigent un investissement important en termes de puissance du serveur, de temps et d'espace de stockage. Vous devez prévoir le temps et les ressources nécessaires à la création d'un cache. Il vous faudra aussi anticiper la quantité d'espace disque utilisée par le cache sur le serveur d'hébergement.

Affichage de l'état du cache

Dès que vous avez démarré la création des tuiles, vous pouvez afficher un rapport de progression échelle par échelle du pourcentage de cache généré par votre serveur. Cliquez avec le bouton droit sur le service de cartes tuilées dans l'arborescence du catalogue ArcMap, puis cliquez sur Afficher l'état du cache. Vous constaterez immédiatement que la mise en cache des grandes échelles de cache est beaucoup plus longue que celle des petites échelles.

Vous pouvez également voir l'état du cache sur la page Mon contenu du site Web du portail en cliquant sur le lien Gérer les tuiles.

Stratégie de création des tuiles

Par défaut, les tuiles sont créées pour la vue générale de la carte. Si vous créez des tuiles pour une grande entité géographique non rectangulaire, vous pouvez économiser du temps et des des ressources de traitement sur le serveur d'hébergement en définissant interactivement la zone d'intérêt à mettre en cache. L'outil Gérer des tuiles de cache de serveur de carte permet de numériser un polygone de zone d'intérêt dans ArcMap. Vous pouvez ainsi contraindre la création de tuiles à une limite de forme irrégulière au lieu de créer des tuiles pour la vue générale de la carte.