Intégration de cartes Web

Pour partager une carte Web, vous pouvez, entre autres, l'inclure dans une page Web comme un blog ou le site Web de votre organisation. La visionneuse de carte fournit le code nécessaire et propose les options requises pour la taille de la carte et les outils à inclure comme la barre d'échelle, le contrôle de zoom et la recherche d'emplacement. Vous pouvez également inclure un lien permettant d'ouvrir une vue agrandie de la carte. Pour incorporer une carte, sélectionnez les options recherchées et effectuez un copier-coller du texte dans votre page Web.

Pour intégrer une carte Web à un site Web, procédez comme suit :

Etapes :
  1. Ouvrez une carte Web enregistrée dans la visionneuse de carte.
  2. Cliquez sur le bouton Partager pour ouvrir la fenêtre Partager.
  3. Partagez la carte avec tout le monde (public). Vous pouvez uniquement intégrer des cartes qui sont partagées avec tout le monde (public).
  4. Cliquez sur le bouton Incorporer dans un site Web.

La fenêtre Incorporer dans un site Web s'affiche.

5. Cochez les cases en regard des options que vous voulez inclure dans la carte : contrôle de zoom, barre d'échelle, légende, description, recherche d'emplacement et sélecteur de fonds de carte.
  6. Si vous avez activé la case à cocher Afficher la recherche d'emplacements à l'étape précédente, activez la case à cocher Utiliser l'étendue de carte courante pour la recherche d'emplacementspour restreindre la localisation d'adresses et d'endroits à l'étendue de la carte. Ces fonctionnalités sont présentes dans Portal for ArcGIS 10.2.1 et les versions ultérieures.
  7. Par défaut, la carte incorporée inclut le lien Afficher une carte plus grande dans la visionneuse de carte. Désactivez cette option si vous ne souhaitez pas inclure de lien. Vous pouvez également modifier le nom du lien.
  8. Sélectionnez une taille de carte.
  9. Sélectionnez et copiez le code HTML qui est fourni.
  10. Collez le code dans votre page Web, là où vous voulez que la carte apparaisse.

Ouverture d'une vue agrandie de la carte dans une application

Par défaut, le lien Afficher une carte plus grande inclus avec une carte incorporée permet d'ouvrir la carte dans la visionneuse de carte. La visionneuse de carte présente des fonctionnalités qui peuvent se révéler inutiles pour les utilisateurs qui souhaitent simplement afficher une version agrandie de la carte incorporée. Dans ce cas, vous pouvez afficher la carte dans une application qui offre une vue plus limitée de la carte. Pour ce faire, modifiez l'URL dans le code incorporé pour qu'il pointe vers une autre application.

Voici un exemple de code incorporé qui ouvre la carte dans la visionneuse de carte.

<iframe width="500" height="400" frameborder="0" scrolling="no" marginheight="0" marginwidth="0"
 src="http://www.arcgis.com/home/webmap/embedViewer.html?webmap=a07c19c998954d35a43e98fa3797a705&extent=67.6748,-0.907,78.8259,7.291">
</iframe><br/><small>
<a href="http://www.arcgis.com/home/webmap/viewer.html?webmap=a07c19c998954d35a43e98fa3797a705&extent=67.6748,-0.907,78.8259,7.291"
 style="color:#0000FF;text-align:left" target="_blank">View Larger Map</a></small>

L'URL comprend un paramètre URL nommé webmap. Ce paramètre indique à l'application quelle carte Web afficher. Pour plus d'informations, reportez-vous à la rubrique Utilisation des paramètres URL. Pour modifier l'application d'affichage, vous devez mettre à jour l'URL pour qu'elle pointe vers une application capable d'afficher une carte Web en fonction d'un ID de carte Web en entrée. Tous les modèles du site Web fonctionnent avec le paramètre URL webmap, ce qui vous permet d'utiliser n'importe lequel des modèles comme carte incorporée.

Voici le même exemple mis à jour pour ouvrir la carte dans le modèle Legend (Légende).

<iframe width="500" height="400" frameborder="0" scrolling="no" marginheight="0" marginwidth="0"
 src="http://www.arcgis.com/home/webmap/embedViewer.html?webmap=a07c19c998954d35a43e98fa3797a705&extent=67.6748,-0.907,78.8259,7.291">
</iframe><br/><small>
<a href="http://www.arcgis.com/apps/Legend/main/index.html?webmap=a07c19c998954d35a43e98fa3797a705"
 style="color:#0000FF;text-align:left" target="_blank">View Larger Map</a></small>

AstuceAstuce:
Le code incorporé comprend un paramètre permettant de définir l'étendue de la carte incorporée et de la carte agrandie. Les modèles ignorent le paramètre extent. Ils ouvrent la carte selon l'étendue qui était définie lors du dernier enregistrement de la carte Web. Vous pouvez supprimer le paramètre extent pour la carte agrandie si vous le souhaitez.