Partage d'applications mobiles

Une manière efficace de promouvoir vos applications mobiles consiste à les partager via le site Web de portail. Exposer votre travail n'incite pas seulement les autres utilisateurs à créer leurs propres applications, mais révèle aussi clairement la valeur d'un SIG nomade à votre organisation. Pour partager votre application mobile sur le site Web, suivez les trois étapes ci-dessous.

Connexion au site Web

Connectez-vous au site Web. Avant de vous connecter pour la première fois, vous devez créer un compte. Contactez l'administrateur de votre portail si vous avez besoin d'informations de connexion.

Ajoutez votre application mobile

Lorsque vous ajoutez une application, vous faites référence à son URL. Le site Web ne stocke pas les fichiers de l'application. Pour ajouter une référence d'application, procédez comme suit :

Etapes :
  1. Ouvrez Mon contenu et cliquez sur le bouton Ajouter un élément.

La fenêtre Ajouter un élément apparaît.

2. Sélectionnez Une application, puis Mobile.
  3. Sélectionnez l'objectif de l'application. Trois options s'offrent à vous :
    • Prêt à l'emploi : application mobile entièrement fonctionnelle
    • Configurable : application entièrement fonctionnelle qui peut être déployée en configurant un fichier
    • Exemple de code : code pour des fonctions bien spécifiques, par exemple
  4. Sélectionnez l'interface API utilisée pour créer l'application : JavaScript, Flex, iOS, Mobile, Windows Phone ou Android.
  5. Spécifiez l'URL permettant de télécharger votre application, par exemple, http://itunes.apple.com/us/app/bao/id380484178?mt=8. Ceci est facultatif mais recommandé, à moins que vous joigniez le code aux détails des éléments. Pour plus d'informations, reportez-vous à la rubrique Détails des éléments.
  6. Spécifiez un titre.
  7. Spécifiez des balises. Vous pouvez également cliquer sur le lien Choisissez parmi vos balises pour ouvrir la liste des balises que vous avez utilisées, et choisir des balises dans cette liste.
  8. Cliquez sur Ajouter un élément.

Maintenant que vous avez ajouté l'élément, son titre apparaît dans Mon contenu. Vous pouvez alors modifier les détails des éléments.

Modifier les détails des éléments

Le fait de documenter complètement votre élément ajoute de la valeur à votre travail et permet aux autres de découvrir et d'utiliser plus facilement votre application mobile, ainsi que de créer des éléments en s'appuyant sur elle. Passez en revue les détails qui sont ajoutés à votre élément et modifiez-les si nécessaire. Veillez à ce que votre élément ait un titre, un résumé, une description et des balises spécifiques et chargés de sens. Des images miniatures ne sont pas générées automatiquement pour les applications mobiles, et vous pouvez créer votre propre miniature pour l'ajouter aux détails des éléments. Pour bénéficier d'une résolution optimale, votre miniature doit être de 200 pixels par 133 pixels, dans un format Web tel que PNG. Pour plus d'informations, reportez-vous à la rubrique Détails des éléments.

AstuceAstuce:

Si vous souhaitez inclure le code, créez un fichier ZIP et utilisez le bouton Ajouter du code pour le joindre. Votre page de détails des éléments présente maintenant un lien permettant de télécharger la pièce jointe de code.

Partagez votre application

Une fois que vous avez ajouté votre application mobile dans le site Web de portail et modifié les détails des éléments, vous devez la partager avec d'autres dans votre organisation en procédant comme suit :

Etapes :
  1. Ouvrez Mon contenu.
  2. Cliquez sur la case à cocher située en regard du titre de l'application mobile que vous souhaitez partager.

Vous pouvez également partager un élément dans la page de détails des éléments.

3. Cliquez sur le bouton Partager.
  4. Dans la fenêtre Partager qui s'affiche, cochez l'option Tout le monde (public) et cliquez sur OK.