Vérification de l'installation de SQL Server Express with Advanced Services

L'édition de Microsoft SQL Server Express qui est utilisée pour votre serveur de base de données peut être déterminée dans la boîte de dialogue Propriétés de serveur de base de données.

Les colonnes XML sont prises en charge uniquement avec SQL Server Express Edition with Advanced Services qui intègre le moteur de recherche de texte intégral. Le composant Recherche en texte intégral est requis pour prendre en charge les colonnes XML natives utilisées par les tables système de géodatabase ; lors de l'installation de SQL Server Express Edition with Advanced Services, vous devez installer le composant Recherche en texte intégral. Les autres éditions de SQL Server Express ne prennent pas en charge la recherche de texte intégral.

RemarqueRemarque :

Si vous installez l'instance SQL Server Express fournie avec ArcGIS Server 9.3 Workgroup ou les versions ultérieures, la version Advanced Services de SQL Server Express est fournie et la recherche de texte intégral est installée par défaut.

Les instances de SQL Server Express installées avec ArcGIS for Server 9.2 Workgroup ou ArcGIS for Desktop version 9.2 ne comprennent pas Advanced Services. Pour créer des géodatabases ArcGIS 10 ou de version ultérieure, vous devez mettre à niveau l'instance SQL Server Express.

Suivez ces étapes pour vérifier l'édition de SQL Server Express que vous avez installée.

Etapes :
  1. Démarrez ArcMap, ouvrez la fenêtre Catalogue, puis développez le dossier Serveurs de bases de données dans l'arborescence du Catalogue.
  2. Cliquez avec le bouton droit sur le serveur de base de données et sélectionnez Propriétés.
  3. Nom du produit doit indiquer Microsoft SQL Server Express Edition with Advanced Services. Si, à la place, il indique Microsoft SQL Server Express Edition, vous devez installer une instance de SQL Server Express qui intègre Advanced Services.