Connexion aux services sécurisés

Vous devez fournir des informations d'identification lorsque vous vous connectez à un service sécurisé. Lorsque plusieurs services sécurisés sont contenus dans une seule carte ou application Web, toute personne se connectant à la carte ou application Web doit fournir des informations d'identification pour chacun des services. Pour éviter cela, vous pouvez créer des éléments de service qui enregistrent les informations d'identification pour chaque service sécurisé, accorder à des groupes spécifiques au sein de votre organisation un accès à ces éléments de service, et utiliser ces derniers dans vos cartes et applications Web.

Créer un élément de service pour enregistrer les informations d'identification

Etapes :
  1. Connectez-vous au portail.
  2. Ouvrez Mes contenus et cliquez sur Ajouter un élément.

La fenêtre Ajouter un élément apparaît.

3. Sélectionnez Sur le Web dans la liste L'élément est.
  4. Sélectionnez un service Web ArcGIS Server comme type d'élément.
  5. Tapez l'URL REST du service sécurisé dans le champ URL.

Si le service est sécurisé, le texte Un service sécurisé a été détecté. apparaît sous l'URL.

6. Entrez le nom d’utilisateur et le mot de passe d’un compte disposant d’un accès au service.
  7. Sélectionnez Stocker les informations d'identification avec l'élément de service. Ne pas demander d'authentification.
  8. Le titre du service est renseigné automatiquement avec le nom du service.
  9. Tapez ou choisissez des balises pour l'élément.
  10. Cliquez sur Ajouter un élément.

Le service de proxy est ajouté en tant qu'élément à Mes contenus.

Répétez cette procédure pour chaque service sécurisé à utiliser dans votre carte ou application Web.

Partager le service avec un groupe

Comme indiqué, vous devez créer un groupe avec lequel partager l'élément de service et autoriser uniquement les membres de votre organisation auxquels vous souhaitez accorder l'accès à votre service sécurisé d'être membres de ce groupe.

Etapes :
  1. Dans Mes contenus, sélectionnez la case à cocher située en regard du titre de l'élément de service sécurisé.
  2. Cliquez sur Partager.

La fenêtre Partager s'ouvre.

3. Cochez la case située en regard du groupe avec lequel vous voulez partager l'élément de service et cliquez sur OK.

Mes contenus montre que le service est partagé avec un Groupe.

Utiliser l'URL REST de l'élément de service dans des cartes contenant des services sécurisés

Lorsque votre carte Web contient plusieurs services sécurisés, utilisez les URL REST des éléments des services au lieu des URL des services sécurisés, pour que les utilisateurs se connectant à la carte Web n'aient pas à fournir des informations d'identification pour se connecter à chaque service.