Accès aux ressources REST à partir d'un serveur fédéré

Lorsque vous essayez d'accéder au répertoire des services d'ArcGIS Server sur un site qui est fédéré avec Portal for ArcGIS, vous devez fournir un jeton de portail. Il s'agit d'une chaîne de caractères chiffrée qui prouve que vous avez fourni les informations d'identification requises sur le portail.

Lorsque vous essayez d'accéder au répertoire administrateur d'ArcGIS Server sur un site qui est fédéré avec un portail, vous devez fournir un jeton de portail généré pour un administrateur ou un éditeur du portail, ou le nom et le mot de passe de l'administrateur de site principal.

Génération d'un jeton de portail

Les pages de connexion du répertoire administrateur et du répertoire des services proposent un lien vers une page distincte dans laquelle vous pouvez saisir un nom et un mot de passe et générer le jeton. Vous devez également indiquer l'URL de l'application qui va utiliser le jeton. (Les pages de connexion du répertoire administrateur et du répertoire des services expliquent comment mettre en forme l'URL.)

Page Générer un jeton dans le répertoire ArcGIS for Portal

Lorsque le jeton apparaît à l'écran, vous devez le copier et le coller dans la page de connexion du répertoire administrateur ou du répertoire des services. Vous pouvez ensuite vous connecter et accéder à ces ressources REST.

La page de génération d'un jeton est toujours accessible sur votre portail à l'aide du format d'URL suivant : https://webadaptor.domain.com/arcgis/sharing/rest/generateToken.