Compatibilité d'ArcGIS 10.2.2 for Server avec les versions antérieures

Cette rubrique traite de certaines questions qui reviennent fréquemment au sujet du comportement d'ArcGIS 10.2.2 for Server avec les versions antérieures d'ArcGIS.

ArcGIS 10.2.2 for Server présente une architecture et une apparence très similaires à celles de la version 10.2 et peut être appliqué sans désinstallation de la version 10.2.

En revanche, des modifications importantes en matière d'architecture ont été apportées à ArcGIS Server entre les versions 10.0 et 10.1. Pour cette raison, certaines questions et réponses ci-dessous proposent des notes spécifiques sur la version 10.0.

Puis-je afficher et utiliser mes services de la version 10.2.2 avec une version antérieure d'ArcGIS for Desktop ?

Oui. Vous pouvez ajouter des services de la version 10.2.2 à des versions antérieures d'ArcGIS for Desktop et les utiliser comme vous procédiez auparavant, y compris sous la forme d'une couche dans ArcMap. Pour ce faire, utilisez la communication de service Web et non les connexions locales (DCOM) qui étaient proposées en option dans la version 10.0. La structure et le format essentiels des requêtes REST et SOAP qu'un client transmet à un service Web ArcGIS Server n'ont pas changé dans la version 10.2.2.

Si votre site 10.2.2 ArcGIS Server est fédéré avec Portal for ArcGIS et que vous vous connectez à partir d'une version antérieure à la version 10.2 d'ArcGIS for Desktop, vous devez accéder à vos services via ArcMap à l'aide de Ajouter les données > Ajouter des données à partir de Portal for ArcGIS. Vous ne pouvez pas vous connecter au serveur en cliquant sur Ajouter un serveur ArcGIS.

Puis-je publier un service dans la version 10.2.2 avec une version antérieure d'ArcGIS for Desktop ?

En règle générale, vous pouvez utiliser une version 10.1 ou une version ultérieure d'ArcGIS for Desktop pour publier un service sur un serveur de la version 10.2.2. Toutefois, des restrictions s'appliquent à la publication avec la version 10.1 si vous essayez de tirer parti des fonctionnalités exclusives à la version 10.2.2 :

Puis-je publier un service sur un serveur 10.1 ou 10.1 SP1 avec ArcGIS 10.2.2 for Desktop ?

Oui. Vous pouvez publier des services dans une version 10.1 ou 10.1 SP1 d'ArcGIS Server avec une version 10.2.2 d'ArcGIS for Desktop. Toutefois, vous ne pourrez pas bénéficier des nouvelles fonctionnalités de la version 10.2.2 tant que vous n'aurez pas mis à niveau votre serveur vers la version 10.2.2.

Puis-je gérer un serveur 10.2.2 avec une version antérieure d'ArcGIS for Desktop ?

Non. Vous devez utiliser la version 10.2.2 pour administrer un serveur 10.2.2. Si vous avez effectué la mise à niveau vers ArcGIS 10.2.2 for Server mais n'avez pas mis à niveau Desktop, vous pouvez utiliser l'application Web du gestionnaire ArcGIS Server pour administrer votre serveur.

Puis-je gérer un serveur 10.0 avec une version ultérieure d'ArcGIS for Desktop ?

Non. Vous devez utiliser la version 10.0 pour administrer un serveur 10.0. Si vous avez effectué la mise à niveau vers ArcGIS 10.2.2 for Desktop et que vous devez administrer un serveur depuis une version antérieure, vous pouvez utiliser l'application Web ArcGIS Server Manager pour administrer le serveur.

Puis-je configurer une version antérieure d'ArcGIS Web Adaptor avec mon serveur 10.2.2 ?

Non. Pour configurer ArcGIS Web Adaptor avec ArcGIS Server, les deux produits doivent s'exécuter en version 10.2.2.

Puis-je installer ArcGIS 10.2.2 Web Adaptor (IIS) sur le même ordinateur qu'une version précédente d'ArcGIS Web Adaptor (IIS) ?

Oui. A partir de la version 10.2.1, vous pouvez installer la version 10.2.1 d'ArcGIS Web Adaptor (IIS) sur un ordinateur sur lequel est installée une autre version de l'adaptateur Web. Vous pouvez, par exemple, installer les versions 10.1 SP1 et 10.2.2 de l'adaptateur Web sur le même serveur Web.

Comme avec les versions précédentes, la version de l'adaptateur Web doit toujours correspondre à celle d'ArcGIS Server. Par exemple, vous ne pouvez pas configurer une version 10.2.2 de l'adaptateur Web avec ArcGIS 10.2 for Server.

Pour mettre à niveau une version précédente d'ArcGIS Web Adaptor (IIS) vers la version 10.2.2, vous devez désinstaller la version précédente et installer le fichier de configuration de la version 10.2.2. Après avoir installé la version 10.2.2, configurez l'adaptateur Web à l'aide d'ArcGIS Server.

Pour en savoir plus, reportez-vous à la rubrique Installation d'ArcGIS Web Adaptor (IIS).

Dans la version 10.2.2, puis-je réutiliser un cache de carte que j'ai créé dans une version antérieure pour ne pas avoir à recréer le cache ?

Oui. Les caches de carte de la version 10.1 sont disponibles immédiatement. Avec des caches 10.0, vérifiez que votre cache se trouve dans un répertoire de cache de serveur inscrit auprès d'ArcGIS 10.2.2 for Server (soit en déplaçant votre cache, soit en inscrivant son emplacement actuel en tant que répertoire de cache de serveur). Republiez ensuite le service dans la version 10.2.2 avec le nom utilisé dans la version 10.0 et configurez le service pour qu'il pointe vers le répertoire de cache approprié. Pour de plus amples informations, reportez-vous à la rubrique Migration vers ArcGIS 10.2.2 for Server.

Avec la version 10.2.2, puis-je me connecter aux versions antérieures de la géodatabase ?

Oui. Pour connaître la liste des versions compatibles, reportez-vous à la rubrique Compatibilité client/géodatabase.

Puis-je publier avec ArcGIS 10.2.2 for Server des services qui contiennent des données provenant d'une version précédente de géodatabase ?

Dans la plupart des cas, la version de la géodatabase ne doit pas forcément correspondre à celle d'ArcGIS Server. Pour obtenir des informations plus détaillées sur les versions de géodatabases qui sont prises en charge par ArcGIS 10.2.2 for Server, reportez-vous à la rubrique Compatibilité client/géodatabase.

Dois-je mettre à niveau ma géodatabase pour pouvoir l'utiliser comme une base de données gérée d'ArcGIS 10.2.2 for Server ?

Vous pouvez utiliser une géodatabase des versions 9.3 et ultérieures en tant que géodatabase gérée d'ArcGIS 10.2.2 for Server. Pour en savoir plus sur la base de données gérée d'ArcGIS for Server, reportez-vous à la rubrique Copie automatique de données sur le serveur lors de la publication.