Charger les points de contrôle

Cette rubrique s'applique uniquement à ArcGIS for Desktop Standard et ArcGIS for Desktop Advanced.

Les points de contrôle sont chargés dans un atelier parcellaire à partir d'une classe d'entités, d'une table ou d'un fichier de texte séparé par des virgules (.csv).

Lorsque vous chargez de nouveaux points de contrôle dans un atelier parcellaire avec des points de contrôle existants, vous pouvez décider de fusionner les points de contrôle nouveaux et existants se trouvant dans les limites d'une tolérance spécifiée. Cela peut se produire par exemple quand un point de contrôle existant dans l'atelier parcellaire a été mis à jour avec de nouvelles coordonnées. Vous chargez le nouveau point de contrôle, vous le fusionnez avec le point de contrôle existant, puis remplacez les coordonnées du point de contrôle existant.

Lorsque vous fusionnez de nouveaux points de contrôle avec des points existants, vous avez la possibilité de :

Pour charger des points de contrôle dans un atelier parcellaire, procédez comme suit :

Etapes :
  1. Dans la fenêtre Catalogue, cliquez avec le bouton droit sur l'atelier parcellaire, puis pointez sur Importer > Points de contrôle pour ouvrir l'assistant Importer les points de contrôle.
  2. Cliquez sur le bouton de navigation et accédez aux données source du point de contrôle dans la boîte de dialogue Sélectionnez un jeu de données.
  3. Activez la case à cocher Utiliser le champ Shape pour les coordonnées si vous migrez une classe d'entités de points de contrôle sans attributs x,y,z.
  4. Cliquez sur Suivant.
  5. Saisissez une tolérance dans le champ Tolérance d’appariement du point au contrôle.

Les points de contrôle sont liés aux points d’atelier parcellaire s'ils se trouvent au sein de la tolérance spécifiée.

6. Activez la case à cocher Définissez les paramètres de fusion des points de contrôle importés avec les points de contrôle existants si vous fusionnez de nouveaux points de contrôle avec des points de contrôle existants dans l'atelier parcellaire.
  7. Activez la case à cocher N’appliquer uniquement lorsque les points source et cible ont le même nom pour fusionner uniquement les points de contrôle portant le même nom.
  8. Saisissez une tolérance pour Tolérance de commande de fermeture.

Les points de contrôle sont fusionnés s'ils se trouvent au sein de la tolérance spécifiée.

9. Décidez comment traiter le nom du point de contrôle nouvellement fusionné en cliquant sur la zone de liste déroulante Nom.
  10. Décidez comment traiter les coordonnées du point de contrôle nouvellement fusionné en cliquant sur la zone de liste déroulante Coordonnées.
  11. Décidez comment traiter les nouvelles valeurs d'attribut en cliquant sur la zone de liste déroulante Autres attributs.
  12. Cliquez sur Suivant pour afficher un résumé de vos paramètres d'importation.
  13. Activez la case à cocher Enregistrer les résultats de l'importation dans un fichier si vous souhaitez consigner les résultats de migration de données. Cliquez sur le bouton de navigation pour accéder à l'emplacement dans lequel vous souhaitez enregistrer le fichier journal.
  14. Cliquez sur Terminer pour charger les points de contrôle.