Création d'une zone tampon pour modifier l'espace entre les étiquettes

La surface de certaines cartes peut être surchargée d'étiquettes. Cela peut nuire à la lisibilité d'une carte, surtout s'il est difficile de distinguer les entités étiquetées. La création d'une zone tampon autour de vos étiquettes permet de définir une taille d'étiquette plus grande que le texte réel, ce qui évite d'accoler les étiquettes et facilite leur distinction.

Etapes :
  1. Ouvrez le Gestionnaire d'étiquettes en cliquant sur le bouton Gestionnaire d'étiquettes gestionnaire d'étiquettes de la barre d'outils Etiquetage.
  2. Cliquez sur une classe d'étiquettes dans la liste Classes d'étiquettes.
  3. Cliquez sur le bouton Propriétés.
  4. Cliquez sur l'onglet Détection des conflits de la boîte de dialogue Propriétés de placement.
  5. Entrez une valeur pour la zone de saisie Définie selon la hauteur de l'étiquette.

Spécifiez 0 (zéro) pour ne pas créer de zone tampon. Spécifiez 1 pour créer une zone tampon de la taille de l'étiquette.

6. Cliquez sur OK dans toutes les boîtes de dialogue.