Ajout d'un texte avec une boîte de rappel et une ligne de pointage

Vous pouvez ajouter un texte à votre annotation cartographique ou texte graphique via une boîte de rappel ou une ligne de rattachement, en utilisant l'outil Rappel de la barre d'outils Dessiner.

RemarqueRemarque :
En mode Mise en page, ArcMap ajoute par défaut le nouveau texte à la mise en page.

Pour en savoir plus sur l'ajout de texte à la mise en page

Etapes :
  1. Spécifiez la cible d'annotation active sur la barre d'outils Dessiner.

Par défaut, le texte ajouté au bloc de données est ajouté au groupe d'annotations <Default>.

2. Cliquez sur le bouton Rappel Rappel de la barre d'outils Dessiner.
  3. Cliquez sur un point de départ de la ligne de pointage et déplacez le pointeur de la souris, puis relâchez la souris à l'emplacement où vous souhaitez que le rappel et le texte soient placés (dans l'image ci-dessous, le point de départ est le point jaune). Vous pouvez faire glisser l'extrémité du rappel afin de le positionner correctement.
  4. Ajout d'un texte de rappel
  5. Saisissez la chaîne de texte.
  6. Appuyez sur Entrée.
AstuceAstuce:
Vous pouvez définir les propriétés du symbole par défaut du nouveau texte en cliquant sur Dessin dans la barre d'outils Dessiner et en cliquant sur Propriétés du symbole par défaut.