Création d'étiquettes à partir des classes de symboles

Les classes d'étiquettes peuvent aussi être créées à partir des classes de symbologie existantes dans la carte. L'ajout des classes d'étiquettes de catégories de symbologie vous permet de créer automatiquement des classes d'étiquettes pour chacune des classes de symboles déjà définies pour cette couche. Cela vous permet de spécifier des propriétés d'étiquette différentes pour les entités de chacune des classes de symbologie déjà définies. Par exemple, vous pouvez décider d'étiqueter les villes à forte population dans une police plus grande que celle des villes à population plus faible.

Une fois que vous avez créé les classes d'étiquettes à partir des catégories de symbologie, les classes d'étiquettes ne sont pas mises à jour automatiquement si vous changez ou modifiez les classes de symboles dans l'onglet Symbologie. Si vous changez les classes de symboles et voulez mettre à jour vos classes d'étiquettes en conséquence, ajoutez une nouvelle fois les classes d'étiquettes. Lorsqu'un message vous y invite, choisissez l'option qui remplace les classes d'étiquettes existantes. Le remplacement des classes d'étiquettes existantes sous-entend que les propriétés des étiquettes déjà définies pour ces classes sont également remplacées.

Etapes :
  1. Cliquez sur le bouton Gestionnaire d'étiquettes gestionnaire d'étiquettes de la barre d'outils Etiquetage.
  2. Cliquez sur une couche dans la liste Classes d'étiquettes.
  3. Activez la case à cocher en regard des classes de symbologie dans la zone Sélectionnez les catégories de symbologie que vous voulez utiliser pour créer de nouvelles classes d'étiquettes.

Aucune catégorie de symbologie n'est répertoriée si cette couche ne dispose pas de classes de symboles définies. Pour définir des classes de symboles, allez dans l'onglet Symbologie de la boîte de dialogue Propriétés de la couche.

4. Cliquez sur le bouton Ajouter.
  5. Cliquez sur Oui ou Non dans la boîte de dialogue Remplacer les classes d'étiquettes ?, en fonction de ce que vous voulez faire avec les classes d'étiquettes existantes.
  6. Cliquez sur OK.