Ajout d'un texte le long d'un graphique

Vous pouvez ajouter du texte dans un graphique pour votre annotation cartographique ou texte graphique en utilisant les outils Texte, Texte en rectangle et Texte en cercle de la barre d'outils Dessiner.

RemarqueRemarque :
En mode Mise en page, ArcMap ajoute par défaut le nouveau texte à la mise en page.

Pour en savoir plus sur l'ajout de texte à la mise en page

Etapes :
  1. Spécifiez la cible d'annotation active sur la barre d'outils Dessiner.

Par défaut, le texte ajouté au bloc de données est ajouté au groupe d'annotations <Default>.

2. Cliquez sur l'un des boutons de l'outil +++Paragraph Text de la barre d'outils Dessiner.
  3. Sélectionnez Texte Texte polygonal, Texte en rectangle Texte rectangulaireou Texte en cercle Texte circulaire.

4. Cliquez à l'emplacement où vous voulez positionner le texte et faites glisser la forme graphique, puis double-cliquez pour terminer la forme.
    • Lorsque vous créez une forme de polygone, appuyez sur MAJ+F6 pour saisir les coordonnées d'un sommet. Appuyez sur la touche E de votre clavier pour saisir les coordonnées du dernier sommet et fermer le polygone. Cela fonctionne également pour l'outil Texte en cercle.
    • Lorsque vous créez une forme rectangulaire, maintenez la touche MAJ enfoncée si vous souhaitez créer un carré.
    • Lorsque vous créez une forme circulaire, appuyez sur la touche A ou R afin de définir l'aire ou le rayon.
    Avant d'ajouter le texte
  5. Double-cliquez sur le graphique pour modifier le texte et ses propriétés d'affichage.
  6. Après avoir ajouté le texte
  7. Cliquez sur OK.
AstuceAstuce:
Vous pouvez définir les propriétés du symbole par défaut du nouveau texte en cliquant sur Dessin dans la barre d'outils Dessiner et en cliquant sur Propriétés du symbole par défaut.
AstuceAstuce:
Vous pouvez utiliser l'outil Créer un texte à partir de graphiques pour créer un texte de paragraphe à partir d'un graphique existant. Pour utiliser cet outil, cliquez sur Personnaliser > Mode personnalisation, cliquez sur l'onglet Commandes, recherchez la catégorie Mise en page et faites glisser l'outil sur une barre d'outils quelconque. Ensuite, sélectionnez un graphique existant et cliquez sur le bouton Créer un texte à partir de graphiques.