Utilisation des fenêtres contextuelles HTML pour les couches d'entités

Cette rubrique vous indique comment utiliser le texte contextuel HTML, qui permet d'afficher des informations sur chaque entité sous la forme de rapports mis en forme via des feuilles de style XML (XSL) ou sous la forme d'affichages HTML. Elles permettent également d'accéder aux pages Web HTML de chaque entité.

Pour plus d'informations sur la définition des propriétés des fenêtres contextuelles HTML relatives à une couche, reportez-vous à la rubrique Définition de propriétés contextuelles HTML pour des couches d'entités.

Pour utiliser les fenêtres contextuelles HTML, procédez comme suit :

Etapes :
  1. Avant de commencer à utiliser les fenêtres contextuelles HTML, assurez-vous que la couche souhaitée est cochée et visible dans l'affichage cartographique.
  2. Cliquez sur l'outil Fenêtre contextuelle HTML Fiche HTML dans la barre d'outils Outils.
  3. L'outil Fenêtre contextuelle HTML est activé lorsqu'une ou plusieurs couches du bloc de données actif comportent des fenêtres contextuelles HTML activées. Par défaut, lorsque vous cliquez sur cet outil, les entités visibles comportant des fonctionnalités contextuelles HTML apparaissent en bleu (ou sont encadrées de bleu dans le cas des polygones). Pour indiquer l'utilisation d'une autre couleur ou pour empêcher que des entités contenant du texte contextuel HTML ne changent de couleur, sélectionnez cette option dans l'onglet Général de la boîte de dialogue Options ArcMap (accessible via le menu Personnaliser). L'outil Fenêtre contextuelle HTML est indisponible en mode Mise en page.
  4. Cliquez sur une entité cartographique dans le bloc de données pour afficher sa fenêtre contextuelle HTML.
    Fenêtre contextuelle HTML
  5. Vous pouvez ensuite cliquer sur des entités supplémentaires afin d'afficher leur texte contextuel simultanément. Les fenêtres contextuelles restent ouvertes tant que l'entité liée demeure dans l'étendue visible de la carte actuelle et que l'outil Fiche HTML est actif.
    Plusieurs fenêtres contextuelles visibles simultanément