Géodatabases dans PostgreSQL incluses avec ArcGIS Server for Amazon Web Services

Si vous utilisez l'image AMI (Amazon Machine Image) d'ArcGIS for Server (Ubuntu Linux) pour créer un site ArcGIS Server, vous pouvez inclure un agrégat de bases de données PostgreSQL. L'agrégat de bases de données peut se trouver dans l'instance ArcGIS for Server ou dans une instance distincte faisant partie de votre site ArcGIS for Server.

Lorsque vous utilisez ArcGIS Server Cloud Builder on Amazon Web Services pour lancer votre site ArcGIS Server, l'agrégat de bases de données contient deux géodatabases précréées : egdb et geodata.

La géodatabase egdb est inscrite comme base de données gérée d'ArcGIS Server. Lorsque vous publiez des services d'entités ou WFS-T sur un site comportant une base de données gérée inscrite, les données peuvent être copiées depuis la géodatabase qui contient les données source de la carte (géodatabase de l'éditeur) vers la base de données inscrite (géodatabase du serveur). Ces données sont fonction du service. Lorsque vous supprimez le service d'entités ou le service WFS-T, les données sont supprimées de la géodatabase egdb.

La géodatabase de géodonnées est destinée à être utilisée comme une géodatabase répliquée. Vous pouvez inscrire la géodatabase de géodonnées auprès d'ArcGIS Server. Dans ce cas, désignez la géodatabase de géodonnées comme une connexion à la base de données du serveur qui est différente de la connexion à la base de données de l'éditeur (votre géodatabase d'entreprise locale), puis créez un service de géodonnées. Vous pouvez répliquer les données de votre géodatabase d'entreprise locale sur la géodatabase de géodonnées par l'intermédiaire du service de géodonnées.

Lorsque vous publiez un service d'entités ou WFS-T qui inclut les données répliquées, les modifications apportées aux données via le service d'entités peuvent être synchronisées avec le service de géodonnées, ce qui met à jour les données présentes dans votre géodatabase d'entreprise locale. De même, vous pouvez continuer à modifier vos données locales et utiliser le service de géodonnées pour synchroniser ces modifications sur les données de la géodatabase d'entreprise.

L'agrégat de bases de données PostgreSQL contient par ailleurs trois rôles de connexion aux bases de données :

Par défaut, les mots de passe de ces utilisateurs sont les suivants :

*ces rôles de connexion sont créés uniquement si vous utilisez ArcGIS Server Cloud Builder on Amazon Web Services pour créer votre site.

Pour sécuriser votre site, vous devez vous connecter à l'instance contenant l'agrégat de bases de données PostgreSQL et modifier les mots de passe. Reportez-vous à la rubrique Modification des mots de passe par défaut des rôles de connexion PostgreSQL pour plus d'informations.