Fonctionnement de l'outil Profilage de clientèle

L'outil Profilage de clientèle permet de configurer un ensemble de définition (dans ce cas, un fichier DMQ) pour rechercher des zones géographiques qui répondent à un ensemble de critères. En d'autres termes, vous pouvez profiler la composition de vos données clients afin d'identifier les variables démographiques qui représentent le mieux votre base de clientèle. Dans la plupart des cas, ces critères reposent sur une couche de clients existante.

L'outil Profilage de clientèle vous permet de configurer un fichier en sortie qui sera utilisé comme fichier en entrée pour l'outil Prospection clients par données démographiques (Business Analyst).

Le niveau géographique détermine la classe d'entités qui sera utilisée pour établir le profil de vos clients. Chaque point d'entité de client est spatialement apparié à une entité géographique unique dans la couche géographique et les attributs de cette entité sont interrogées pour répondre aux conditions énoncées dans la boîte de dialogue Champs pour le profil. Les résultats sont compilés pour chaque client et stockés dans le fichier DMQ en sortie.

Les options de classement permettent de définir les plages de valeurs supérieure et inférieure à profiler dans la couche du niveau géographique.