Fonctionnement de l'outil Intégrer le point de vente à l'aide de données tabulaires

Cet outil vous permet d'ajouter des données tabulaires à vos points de vente sur la carte. Les outils d'intégration des points de vente géocodent vos données et les insèrent sous forme de points sur la carte. Lorsque les données sont ajoutées à la carte, elles sont associées à l'étendue d'analyse qui est active à ce moment-là. Si l'étendue d'analyse active est une zone d'étude, la couche est ajoutée au groupe de couches de cette zone d'étude. Vous pouvez changer l'étendue d'analyse à tout moment à l'aide de l'option Définir l'étendue de l'analyse du menu Business Analyst.

Vos données tabulaires peuvent prendre la forme d'un fichier .dbf, d'un fichier .txt à valeurs séparées par une virgule ou par une tabulation ou d'un SGBDR. Si vos données se trouvent dans un SGBDR, vous devez importer les données dans ArcGIS avant de les configurer à l'aide des outils dans Business Analyst. Pour ce faire, cliquez sur le bouton Ajouter des données, sur Rechercher dans la flèche de la liste déroulante, puis sélectionnez Connexions aux bases de données. Choisissez la connexion à la base de données qui vous intéresse et suivez l'assistant pour finir d'ajouter la base de données à ArcMap. Vous pouvez également configurer une connexion à une base de données dans ArcCatalog. Seuls les points de vente qui se trouvent au sein de votre zone d'étude seront analysés si vous avez intégré une zone d'étude avec l'assistant Créer une zone d'étude et si cette zone d'étude est définie comme l'étendue d'analyse.

L'outil Intégrer le point de vente à l'aide de données tabulaires géocode les points sur la carte par Adresse/Ville/Département/Code postal (facultatif), Adresse/Code postal, Code postal ou ZIP+4. Plus vous fournissez d'informations, meilleurs seront les résultats du géocodage. Si votre base de données ne comporte pas d'adresses et que vous géocodez par code postal ou ZIP+4, cliquez sur Code postal ou sur un autre champ de la base de données dans le menu déroulant Adresse et le menu déroulant Code postal de la boîte de dialogue Géocodage.

Le géocodage par code postal place le point du point de vente au centre (centroïde) du code postal. Si vous utilisez cette méthode, les emplacements des points seront moins précis qu'avec le géocodage par adresse, ville et région. Lorsque les points des points de vente sont géocodés, plusieurs points peuvent être géocodés à un emplacement, car le fichier peut contenir des points de vente qui partagent la même adresse. Par exemple, plusieurs points de vente peuvent avoir la même adresse au sein d'un même centre commercial. Lorsque vous géocodez les adresses, le numéro d'unité ne peut pas être utilisé pour déterminer l'emplacement d'un point et tous les points de vente ayant la même adresse seront insérés les uns par dessus les autres.