Symboliser par densité de points (Business Analyst)

Récapitulatif

Apparie de manière thématique une classe d'entités en fonction d'un champ numérique sous forme de points sur la carte pour refléter l'intensité d'un attribut.

Utilisation

Syntaxe

SymbolizeByDotDensity_ba (InputFeatureLayer, Field, DotSizeParameterName, ColorParameterName, {UseSelectedFeatures})
ParamètreExplicationType de données
InputFeatureLayer

Couche d'entités en entrée.

Feature Layer
Field

Champ attributaire utilisé pour définir la carte thématique.

String
DotSizeParameterName

Valeur numérique représentant les champs à symboliser.

Double
ColorParameterName

Couleur affectée aux points à symboliser.

Long
UseSelectedFeatures
(Facultatif)

Identifie les entités qui permettront de générer la carte thématique.

• TRUEUtilise uniquement les entités sélectionnées pour générer la carte thématique.
  • FALSEUtilise toutes les entités pour générer la carte thématique. Il s'agit de l'option par défaut.
Boolean

Exemple de code

Exemple d'utilisation du script SymbolizeByDotDensity (script autonome)
# Name: SymbolizeByDotDensity.py
# Description: Symbolizes block groups by dot density using total population.
# Author: Esri

# Import system modules
import arcpy

arcpy.ImportToolbox("C:\Program Files (x86)\ArcGIS\Desktop10.2\Business Analyst\ArcToolbox\Toolboxes\Business Analyst Tools.tbx")

try:
# Acquire extension license
  arcpy.CheckOutExtension("Business")

# Defines the parameters for the Symbolize by Dot Density tool
  Input = "C:/ArcGIS/Business Analyst/US_2013/Data/BDS/esri_bg.bds"
  Fld= "TOTPOP_CY"

# Thematically symbolizes a polygon layer by dot density
# Red point is -65536
  arcpy.SymbolizeByDotDensity_ba(sInput, sFld, 10, -65536)