Symboliser par diagramme (Business Analyst)

Récapitulatif

Apparie de manière thématique une classe d'entités en fonction d'un champ numérique et l'affiche sous forme de diagramme symbolisé.

Utilisation

Syntaxe

SymbolizeByChart_ba (InputFeatureLayer, ChartType, SelectedFields, {UseSelectedFeatures}, {ColorScheme})
ParamètreExplicationType de données
InputFeatureLayer

Couche d'entités en entrée.

Feature Layer
ChartType

Type de diagramme à afficher dans la carte thématique.

• Diagramme à secteursCrée un diagramme à secteurs pour les variables sélectionnées.
  • Diagramme à barresCrée un diagramme à barres pour les variables sélectionnées.
String
SelectedFields
[SelectedField,...]

Attributs à symboliser dans le diagramme.

Field
UseSelectedFeatures
(Facultatif)

Définit les entités qui permettront de générer la carte thématique.

• TRUEUtilise uniquement les entités sélectionnées pour générer la carte thématique.
  • FALSEUtilise toutes les entités pour générer la carte thématique. Il s'agit de l'option par défaut.
Boolean
ColorScheme
(Facultatif)

Sélectionne une combinaison de couleurs prédéfinie pour la carte thématique.

String

Exemple de code

Exemple d'utilisation du script SymbolizeByChart (script autonome)
# Name: SymbolizeByChart.py
# Description: Symbolizes block groups by total population and total households.
# Author: Esri

# Import system modules
import arcpy

arcpy.AddToolbox("C:\Program Files (x86)\ArcGIS\Desktop10.2\Business Analyst\ArcToolbox\Toolboxes\Business Analyst Tools.tbx")

try:
# Acquire extension license
  arcpy.CheckOutExtension("Business")

# Defines the parameters for the Symbolize by Chart tool
  Input = "C:/ArcGIS/Business Analyst/US_2013/Data/BDS/esri_bg.bds"
  Flds= "TOTPOP_CY;HHPOP_CY"

# Thematically symbolizes a layer by chart
  arcpy.SymbolizeByChart_ba (Input, "Bar Chart", Flds)