Créer un profil par géocodage de table (Business Analyst)

Récapitulatif

Crée un profil à partir d'une table d'enregistrements d'adresse.

Pour en savoir plus sur le fonctionnement de l'outil Créer un profil par géocodage de table (Business Analyst)

Utilisation

Syntaxe

CreateSegProfileByTableGeocoding_ba (Dataset, MatchFields, SegmentationBase, ProfileFolder, {InputVolumeInfoFieldName}, {InputProfileComments}, {CreateCustomerLayerForSegmentationProfile}, {GeocodedCustomerFeatureClass})
ParamètreExplicationType de données
Dataset

Table contenant les enregistrements d'adresse.

Table
MatchFields

Champs d'adresse en entrée permettant d'ajouter des codes de segmentation.

Field Info
SegmentationBase

Base de population ou des ménages pour le profil en cours de création.

String
ProfileFolder

Le profil en sortie est créé dans ce dossier. Le nom du dossier correspond à celui du profil utilisé dans Business Analyst. Par exemple, un profil créé dans le dossier C:\My Output Data\Projects\Default Project\Segmentation\Profiles\NewProfile est désigné sous le nom de NewProfile dans Business Analyst.

Folder
InputVolumeInfoFieldName
(Facultatif)

Champ contenant les informations volumétriques avec lesquelles le profil peut être créé. Par exemple, vous pouvez créer un profil en utilisant les ventes de chaque client.

Field
InputProfileComments
(Facultatif)

Commentaires facultatifs concernant le profil. Ces commentaires peuvent inclure des informations, telles que l'auteur, la source, la date et l'année.

String
CreateCustomerLayerForSegmentationProfile
(Facultatif)

Crée un profil pour chaque polygone distinct de votre fichier de géométries.

• CREATE_WITH_IDUne couche de clients sera créée.
  • CREATE_NO_IDUn profil de client sera créé uniquement.
Boolean
GeocodedCustomerFeatureClass
(Facultatif)

Classe d'entités contenant les clients géocodés.

Feature Class

Exemple de code

Exemple d'utilisation du script CreateProfileByTableGeocoding (script autonome)
# Name: CreateProfileByTableGeocoding.py
# Description: Creates a segmentation profile by geocoding address fields from a table in the San Francisco area.
# Author: Esri

# Import system modules
import arcview
import arcpy

arcpy.AddToolbox("C:\Program Files (x86)\ArcGIS\Desktop10.2\Business Analyst\ArcToolbox\Toolboxes\Business Analyst Tools.tbx")

try:
# Acquire extension license
  arcpy.CheckOutExtension("Business")

# Define input and output parameters for the Create Profile by Table Geocoding tool
  InputTable= "C:/ArcGIS/Business Analyst/US_2013/Datasets/Tutorial/sf_custs.dbf"
  OutPath = "C:/temp/NewProfile.xml"
  AddressFlds = "Addr ADDRESS VISIBLE;Addr2 <none> VISIBLE;City <none> VISIBLE;State <none> VISIBLE;ZIP ZIP VISIBLE;ZIPExt <none> VISIBLE;Firm NAME VISIBLE"

# Create Profile by Table Geocoding
  arcpy.CreateSegProfileByTableGeocoding_ba(InputTable, AddressFlds, "Total Adult Population", OutPath)