Rapport de volume potentiel du marché (Business Analyst)

Récapitulatif

Mesure la demande probable sur un produit ou service pour votre zone commerçante en fonction d'un niveau géographique donné, par nombre de ménages et volume (ventes) à partir de données du potentiel de marché.

Pour en savoir plus sur le fonctionnement du rapport de volume potentiel du marché (Business Analyst)

Utilisation

Syntaxe

MarketPotentialVolumeReport_ba (InputGeographyLevel, BaseProfile, TargetProfile, OutputDirectoryParameterName, {TitleParameterName}, {SegmentationBase}, {CreateThematicMap}, {ThematicMapField}, {OutputFeatureClass}, {ReportFormats})
ParamètreExplicationType de données
InputGeographyLevel

Niveau géographique qui servira à calculer le taux de pénétration.

Feature Layer
BaseProfile

Profil type utilisé dans le calcul de l'index et du taux de pénétration (pourcentage). Ce profil repose généralement sur l'étendue géographique de vos clients.

Folder
TargetProfile

Profil cible à comparer au profil type. En général, il repose sur vos clients et est généré à l'aide des outils Profil de segmentation.

Folder
OutputDirectoryParameterName

Répertoire en sortie qui contiendra le rapport.

Folder
TitleParameterName
(Facultatif)

Titre du rapport.

String
SegmentationBase
(Facultatif)

Base du profil.

• Population adulte totaleGénère un profil en utilisant comme base la population adulte totale (plus de 18 ans).
  • Nombre total de ménagesGénère un profil en utilisant comme base le nombre total de ménages.
String
CreateThematicMap
(Facultatif)

Sélectionnez cette option pour générer une carte thématique sur une variable sélectionnée.

• CREATE_THEMATICGénère une carte thématique.
  • NO_THEMATICNe génère pas de carte thématique.
Boolean
ThematicMapField
(Facultatif)

Sélectionnez le champ pour générer la carte thématique.

• Clients attendusNombre estimé d'adultes ou de ménages qui utilisent un produit ou service donné.
  • Taux de pénétration (pourcentage)Mesure du pourcentage d'adultes ou de ménages qui utilisent un produit ou service en particulier par rapport au nombre total de ménages ou d'adultes dans la géographie.
  • IndexMesure la probabilité selon laquelle les adultes ou les ménages d'une zone donnée peuvent faire preuve d'un certain comportement de consommation par rapport à la moyenne nationale des Etats-Unis. L'index est comptabilisé pour représenter une valeur de 100 comme demande globale pour la zone de base. Une valeur supérieure à 100 représente une demande élevée et une valeur inférieure à 100 représente une faible demande.
String
OutputFeatureClass
(Facultatif)

Classe d'entités en sortie pour le rapport de potentiel du marché.

Feature Class
ReportFormats
(Facultatif)

Sélectionnez le format souhaité pour le rapport en sortie.

• XML simple
  • PDF
  • HTML
  • CSV
  • ZIP
  • XLSV
  • XLSX simplifié
String

Exemple de code

Exemple d'utilisation du script MarketPotentialVolumeReport (script autonome)
# Name: MarketPotentialVolumeReport.py
# Description: Generates a market potential report based on ZIP Codes.
# Author: Esri

# Import system modules
import arcview
import arcpy

arcpy.ImportToolbox("C:\Program Files (x86)\ArcGIS\Desktop10.2\ArcToolbox\Toolboxes\Business Analyst Tools.tbx")

try:
# Acquire extension license
  arcpy.CheckOutExtension("Business")

# Define input and output parameters for the Market Potential Report tool
  GeoLayer = "C:/ArcGIS/Business Analyst/US_2013/Data/BDS/esri_zip5.bds"
  Base = "C:/My Output Data/Projects/Default Project/Segmentation/Profiles/Base/Profile.xml"
  Target = "C:/My Output Data/Projects/Default Project/Segmentation/Profiles/Target/Profile.xml"
  OutPath = "C:/My Output Data/Projects/Default Project/Reports/Market Potential"

# Create a Market Potential Report
  arcpy.MarketPotentialReport_ba(GeoLayer, Base, Target, OutPath)