Exportation de statistiques

Des statistiques relatives à un jeu de données raster ou à une mosaïque sont nécessaires pour effectuer certaines opérations de géotraitement ou certaines tâches dans les applications ArcGIS for Desktop (par exemple ArcMap ou ArcCatalog) telles qu'appliquer un étirement de contraste ou classifier les données.

Ces statistiques, avec l'histogramme, peuvent être exportées vers un fichier XML pour être examinées ou modifiées. Ce fichier peut permettre également de définir les statistiques d'un jeu de données raster ou d'une mosaïque, à l'aide de l'outil +++Set Raster Properties. Cet outil n'importe pas l'histogramme qui est également stocké avec les statistiques.

Etapes :
  1. Dans ArcCatalog ou dans la fenêtre Catalogue, cliquez avec le bouton droit sur le jeu de données raster ou la mosaïque et sélectionnez Propriétés.
  2. Faites défiler la section Statistiques dans l'onglet Général.
  3. Cliquez sur le bouton Options, puis sur Exporter les statistiques en XML.

Exporter des statistiques

4. Naviguez jusqu'à l'emplacement où le fichier XML sera enregistré, entrez un nom de fichier, puis cliquez sur Enregistrer.

Les statistiques et l'histogramme sont exportés vers le fichier XML.