Analyse d'une mosaïque

Si vous souhaitez optimiser votre mosaïque ou que votre mosaïque ne se comporte pas comme attendu, vous pouvez l'analyser à l'aide de l'outil Analyseur de mosaïque. Cet outil est conçu pour examiner votre mosaïque à la recherche d'anomalies courantes et les signaler en tant qu'erreurs et avertissements avec des suggestions afin de résoudre des problèmes et optimiser les performances.

Les éléments individuels sont analysés pour détecter des paramètres incorrects ou des chaînes de fonctions construites incorrectement. L'outil effectue également une analyse de visibilité sur la mosaïque, vérifie la validité des vues d'ensemble et fait des recommandations générales pour améliorer les performances de service. Une fois l'analyse terminée, les résultats sont affichés sous forme tabulaire.

Pour exécuter l'analyse, vous pouvez accéder à cet outil depuis la boîte à outils ou cliquer avec le bouton droit sur la mosaïque dans la table des matières d'ArcMap et sélectionner Données > Analyser la mosaïque.

Pour examiner les résultats, cliquez avec le bouton droit sur la mosaïque dans la table des matières d'ArcMap et sélectionnez Données > +++Résultats d'analyse d'affichage.

Les résultats sont classés dans les catégories suivantes :

Publication de l'analyse

Lors de la publication d'une mosaïque comme service d'imagerie ou dans le cadre d'un autre service, tel qu'un service de carte, la mosaïque fait l'objet d'une analyse. Cette analyse s'effectue à un niveau plus élevé et n'examine pas le contenu de la mosaïque. Il est recommandé d'analyser une mosaïque à l'aide de l'outil Analyseur de mosaïque avant de la publier.

Exécution de l'outil à partir du Catalogue

Etapes :
  1. Dans ArcMap, ouvrez la fenêtre Rechercher, tapez analyser dans la zone de recherche, puis cliquez sur le bouton Rechercher Rechercher.
  2. Dans la liste de recherche renvoyée, ouvrez l'outil Analyseur de mosaïque.
  3. Entrez la mosaïque et modifiez les paramètres en fonction de vos besoins, puis cliquez sur OK pour exécuter l'outil.
  4. Lorsque l'exécution de l'outil est terminée, si la mosaïque n'est pas ajoutée à la table des matières, faites-la glisser de la fenêtre Catalogue vers la vue d'affichage.
  5. Dans la table des matières, cliquez avec le bouton droit sur la partie supérieure de la mosaïque, puis sélectionnez Données > Résultats d'analyse d'affichage.

Cela ouvre les résultats de l'analyse dans la fenêtre Préparation.

6. Cliquez avec le bouton droit sur chaque message pour obtenir plus d'informations, lire l'aide relative à l'erreur et cliquer sur les solutions suggérées.

Vous devez résoudre les erreurs Erreur dans la fenêtre Préparation.

Exécution de l'outil à partir de la couche

Etapes :
  1. Ouvrez la mosaïque dans ArcMap.
  2. Cliquez avec le bouton droit sur la couche de mosaïque, puis sélectionnez Données > Analyser la mosaïque.
  3. Entrez la mosaïque et modifiez les paramètres en fonction de vos besoins, puis cliquez sur OK pour exécuter l'outil.

Lorsque l'exécution de l'outil est terminée, la fenêtre Préparation affiche les résultats de l'analyse.

4. Cliquez avec le bouton droit sur chaque message pour obtenir plus d'informations, lire l'aide relative à l'erreur et cliquer sur les solutions suggérées.

Vous devez résoudre les erreurs Erreur dans la fenêtre Préparation.