Correspondance des couleurs d'un catalogue d'images

Par défaut, vous pouvez faire correspondre les couleurs de 200 images au maximum ; cette valeur peut être modifiée dans la boîte de dialogue Options de raster. La correspondance des couleurs ne sera pas disponible si le nombre d'images dépasse la limite par défaut.

La correspondance des couleurs peut avoir lieu seulement si vos données respectent les conditions suivantes :

La correspondance des couleurs ne peut pas être utilisée si la zone superposée est insuffisante entre le raster de référence et les rasters source.

Si la corrélation n'est pas suffisante entre le raster de référence et les rasters source, la méthode de corrélation linéaire n'est pas envisageable. Une autre méthode de correspondance peut être sélectionnée.

Etapes :
  1. Vous pouvez également sélectionner le raster de référence à l'aide de l'outil Sélectionner des entités. Sélectionner des entités.
  2. Cliquez avec le bouton droit sur le catalogue d'images dans la table des matières, puis cliquez sur Propriétés.
  3. Cliquez sur l'onglet Correction des couleurs.
  4. Vous pouvez également cocher la case Pré-étirement pour étirer chaque élément du catalogue d'images avant de procéder à la correction des couleurs.

Lorsque le pré-étirement est effectuée, chaque jeu de données de raster d'origine voit ses statistiques modifiées avant correction.

5. Cochez la case Correspondance des couleurs.
  6. Cliquez sur la flèche Méthode de correspondance, puis sélectionnez une méthode.
  7. Cliquez sur le bouton Calculer à partir de tous les jeux de données pour que l'application calcule automatiquement le raster de référence. Cliquez sur le bouton Définir à partir de la sélection pour utiliser le raster de référence que vous avez sélectionné.

Avec l'option Calculer à partir de tous les jeux de données, le système sélectionne automatiquement le jeu de données raster de référence ; il s'agit généralement du jeu de données qui présente les surfaces de superposition les plus importantes. Bien que ce comportement par défaut soit habituellement efficace, vous devez vérifier que les résultats sont convenables.

8. Cliquez sur OK.
AstuceAstuce:
Affichez le catalogue d'images entier en mode non filaire pour afficher les résultats.