Affichage interactif de rasters à l'aide de l'outil Balayer une couche

L'outil Balayer une couche permet de révéler, de manière interactive, les couches situées sous la couche en cours de balayage. Il permet de voir aisément les éléments situés au-dessous d'une couche spécifique sans devoir la désactiver dans la table des matières.

Vous pouvez accéder à l'outil Balayer une couche à partir de la fenêtre Analyse d'image, dans laquelle vous pouvez interagir avec les couches raster, et également dans la barre d'outils Effets visuels, à partir de laquelle vous pouvez interagir avec toutes les couches de la table des matières.

Pour utiliser l'outil Balayer une couche de la barre d'outils Effets visuels, sélectionnez la couche à balayer dans le menu déroulant Couche de la barre d'outils Effets visuels. Positionnez le pointeur de la souris sur la carte, cliquez et déplacez-le en maintenant le bouton enfoncé. Vous pouvez noter que la forme du pointeur varie selon son emplacement. Cela vous permet de choisir le sens dans lequel vous souhaitez balayer la couche. Si vous maintenez enfoncé le bouton gauche de la souris et faites glisser le curseur sur l'affichage, la couche balayée disparaît temporairement dans le sens du déplacement.

Pour utiliser l'outil Balayer une couche dans la fenêtre Analyse d'image, conformez-vous aux étapes décrites ci-dessous.

Etapes :
  1. Pour afficher la fenêtre Analyse d'image, cliquez sur Fenêtres dans le menu principal, puis cliquez sur Analyse d'image.
  2. Cliquez sur la couche raster dans la fenêtre Analyse d'image.

Pour l'afficher dans la fenêtre Analyse d'image, la couche raster doit être visible.

3. Cliquez sur le bouton Balayer une couche. Balayer une couche.
  4. Cliquez sur le bord supérieur, inférieur, gauche ou droit de la vue de données, maintenez le bouton de la souris enfoncé et déplacez l'outil vers le bord opposé.