Suppression de la zone d'arrière-plan d'une couche raster à l'aide de la représentation Classé

Etapes :
  1. Dans la table des matières d'ArcMap, cliquez avec le bouton droit sur la couche raster dont vous souhaitez supprimer l'arrière-plan, puis cliquez sur Propriétés.
  2. Cliquez sur l'onglet Symbologie, puis sélectionnez l'option Classé dans la liste Afficher.
  3. Cliquez sur le bouton Classer, puis sur le bouton Exclusion dans la boîte de dialogue Classification.

La boîte de dialogue Propriétés d'exclusion des données s'ouvre.

4. Cliquez sur l'onglet Valeurs, puis saisissez la valeur d'arrière-plan à supprimer de la classification dans la zone de texte Valeurs exclues.

La valeur d'arrière-plan est supprimée de la classification et ne s'affichera donc plus.

5. Si vous souhaitez afficher les valeurs exclues dans la légende, cliquez sur l'onglet Légende, puis cochez la case Afficher la couleur des données exclues.
    1. Choisissez une couleur pour symboliser la valeur exclue, puis ajoutez une étiquette et une description plus détaillée si vous le souhaitez.

La description s'affichera uniquement dans la légende d'une mise en page. L'étiquette sera associée au symbole de la valeur exclue dans la légende.