Symbolisation des rasters à partir de valeurs dans une table attributaire de raster

Si votre raster est associée à une table attributaire de valeurs, vous pouvez symboliser les valeurs de pixel en fonction d'un champ de cette table.

Etapes :
  1. Ajoutez à la vue le jeu de données raster qui contient la table attributaire de raster.
  2. Dans la table des matières, cliquez avec le bouton droit sur le jeu de données raster, puis cliquez sur Propriétés.
  3. Cliquez sur l'onglet Symbologie.
  4. Cliquez sur l'option de moteur de rendu Valeurs uniques ou Classe.

Le nombre maximal de valeurs uniques par défaut est défini sur 65 536. Vous pouvez modifier cette valeur dans la boîte de dialogue Options.

Pour en savoir plus sur la définition des options d'affichage de rasters par défaut

5. Cliquez sur la flèche de la liste déroulante Champ de valeurs et sélectionnez le champ à partir duquel vous souhaitez afficher les données.
  6. Définissez votre combinaison de couleurs, ainsi que d'autres valeurs et paramètres.
  7. Cliquez sur OK.