Utilisation du canal alpha

Un canal alpha agit tel qu'un masque de transparence, en fournissant une valeur de transparence pour chaque pixel. Un canal alpha peut être activé ou désactivé pour les jeux de données raster multicanaux affichés avec la représentation Composition colorée RVB.

Etapes :
  1. Dans la table des matières, cliquez avec le bouton droit sur la couche raster dont vous souhaitez modifier le canal alpha, puis cliquez sur Propriétés.
  2. Cliquez sur l'onglet Symbologie.
  3. Cliquez sur Composition colorée RVB.
  4. Pour activer le canal alpha, activez l'option de canal Alpha et sélectionnez le canal à utiliser.

Pour désactiver le canal alpha, désélectionnez l'option de canal Alpha.

5. Cliquez sur OK.