Dessin de jeux de données raster thématiques représentant des catégories à l'aide d'une palette de couleurs

La représentation par palette de couleurs est disponible uniquement si une palette de couleurs est associée au jeu de données raster. Si aucune palette de couleurs n'existe pour le jeu de données raster, vous pouvez en ajouter une à partir d'un autre jeu de données raster ou importer un fichier de palette de couleurs (.clr) ou .act à l'aide de l'outil Ajouter une palette de couleurs. Vous pouvez également utiliser la représentation Valeurs uniques pour appliquer une palette de couleurs.

Pour savoir si le jeu de données raster dispose d'une palette de couleurs, dans ArcMap, cliquez avec le bouton droit sur la couche, cliquez sur Propriétés, puis sur l'onglet Source.

Pour les fichiers GRID d'Esri, les informations de palette de couleurs sont stockées dans un fichier .clr portant le même nom. Pour la plupart des autres formats, la palette de couleurs est incorporée au jeu de données raster.

Toutes les représentations intègrent un bouton Importer Importer . Cliquez sur ce bouton pour importer la symbologie à partir d'un fichier de couches raster (*.lyr) ou à partir d'une couche raster figurant dans la table des matières. La représentation actuelle doit correspondre à la représentation de la couche importée. Vous pouvez également cliquer sur le bouton Palette de couleurs pour importer (ou exporter) un fichier .clr.

Vous pouvez également appliquer la fonction Palette de couleurs avec un fichier de palette de couleurs associé, dans ArcMap, à l'aide du bouton Ajouter une fonction Ajouter une fonction dans la fenêtre Analyse d'image.

Etapes :
  1. Dans la table des matières, cliquez avec le bouton droit sur la couche raster à afficher avec une palette de couleurs, puis cliquez sur Propriétés.
  2. Cliquez sur l'onglet Symbologie.
  3. Cliquez sur Palette de couleurs.

Vous pouvez modifier des couleurs individuelles en double-cliquant sur le symbole rectangulaire et en choisissant une nouvelle couleur.

Vous pouvez modifier l'étiquette en spécifiant une nouvelle valeur.

4. Vous pouvez également cliquer sur le bouton Afficher NoData en tant que pour symboliser NoData à l'aide d'une couleur.
  5. Cliquez sur OK.