Fonction Extraire les canaux

La fonction Extraire les canaux permet d'extraire ou de réorganiser un ou plusieurs canaux dans un jeu de données raster multicanal.

Les entrées pour cette fonction sont les suivantes :

La méthode d'extraction vous permet de choisir le type de mot-clé à utiliser pendant l'extraction des canaux. L'utilisateur peut choisir Identifiant de canal, Noms des canaux ou Longueurs d'ondes des canaux.

La zone de texte de combinaison Canal permet de spécifier l'ordre des canaux à extraire. Les canaux sont indiqués sous forme de liste dont les valeurs sont séparées par des espaces. Par exemple, pour extraire les canaux 3, 4 et 5 d'une image à six canaux, entrez 3,4,5. Vous pouvez également utiliser la zone de liste déroulante d'extraction pour renseigner cette liste.

La zone de liste déroulante Action concernant le canal manquant indique quelle action va se produire lorsqu'un canal au sein de la liste des canaux à extraire n'est pas disponible. Les deux options sont Meilleur résultat et Echec. L'action par défaut est Meilleur résultat. L'option Meilleur résultat essaie de trouver le meilleur canal disponible à utiliser à la place du canal manquant, afin d'éviter l'échec de la fonction. Si l'option Echec est choisie, l'élément de mosaïque auquel un canal spécifié manque connaît un échec, car le canal à extraire était non valide.

Vous pouvez utiliser la fonction Extraire les canaux avant que d'autres fonctions soient appliquées (Arithmétique, par exemple), pour contrôler quels canaux sont utilisés en entrée dans la prochaine fonction.