Chargement d'un jeu de données raster dans un jeu de données raster de géodatabase vide

Pour créer un jeu de données raster vide dans une géodatabase, reportez-vous à la rubrique Création de jeux de données raster dans une géodatabase.

RemarqueRemarque :

Avant de charger des données, assurez-vous que les options de chargement des données raster ont été définies sur les paramètres appropriés. Ces options figurent dans la section Paramètres de stockage des données raster des Paramètres d'environnement.

LicenceLicence :

L'importation ou le chargement de données raster dans une géodatabase ArcSDE nécessite une licence ArcGIS for Desktop Standard ou ArcGIS for Desktop Advanced.

Etapes :
  1. Dans ArcCatalog ou dans la fenêtre Catalogue, cliquez avec le bouton droit sur le jeu de données raster de géodatabase vide, pointez sur Charger, puis cliquez sur Charger les données.
  2. Cliquez sur le bouton de recherche Rasters en entrée Parcourir et accédez à l'emplacement du jeu de données raster en entrée à charger, puis sélectionnez-le.

Vous pouvez en ajouter plusieurs.

3. Assurez-vous que le Raster cible (emplacement en sortie) est correct. Dans le cas contraire, cliquez sur le bouton Parcourir Parcourir et accédez à l'emplacement approprié.
  4. Cliquez sur la flèche de la liste déroulante Opérateur de mosaïque et sélectionnez la règle qui s'applique aux zones superposées si vous chargez plusieurs jeux de données raster (mosaïquage).
  5. Cliquez sur la flèche de la liste déroulante Mode de palette du mosaïquage et sélectionnez la règle de gestion des palettes de couleurs si vous chargez des jeux de données raster qui comportent des palettes de couleurs.
  6. Vous pouvez également saisir un nombre dans le champ Ignorer la valeur d'arrière-plan afin de définir une valeur d'arrière-plan à ignorer.
  7. Vous pouvez aussi saisir un nombre dans le champ Valeur NoData afin de définir une valeur NoData.
  8. Le cas échéant, cochez la case Convertir les données 1 bit en 8 bits.
  9. Si nécessaire, définissez la Tolérance de mosaïquage.

La tolérance de mise en mosaïque contrôle si le ré-échantillonnage des pixels a lieu ou non. Si la différence d'alignement des pixels entre le jeu de données entrant et le jeu de données cible est inférieure à la tolérance, aucun ré-échantillonnage n'est effectué (un déplacement est effectué à la place). L'unité de tolérance est le pixel, dont les valeurs valides sont comprises entre 0 et 1. Pour en savoir plus sur la tolérance de mosaïquage, reportez-vous à la description de l'outil Mosaïque.

10. Vous pouvez également sélectionner une Méthode de correspondance des couleurs.

Vous pouvez ainsi choisir un algorithme destiné à faire correspondre les couleurs du jeu de données raster qui est mosaïqué.

11. Cliquez sur OK.
RemarqueRemarque :

Une fois vos données chargées dans une géodatabase ArcSDE, prenez soin d'analyser votre jeu de données raster ou votre catalogue d'images. La géodatabase fonctionnera ainsi à son niveau optimal.