Définition ou modification d'un système de coordonnées de raster

Etapes :
  1. Dans ArcCatalog ou dans la fenêtre Catalogue, cliquez avec le bouton droit sur le raster dont vous voulez définir le système de coordonnées et cliquez sur Propriétés.
  2. Faites défiler jusqu'à la section Référence spatiale et cliquez sur Edition.
  3. Dans la boîte de dialogue Propriétés de la Référence spatiale, effectuez l'une ou l'autre des actions suivantes :
    • Cliquez sur Sélectionner et choisissez un système de coordonnées prédéfini. Accédez au dossier des systèmes de coordonnées, cliquez sur le système requis pour votre jeu de données raster, puis cliquez sur Ajouter. Il se peut que vous deviez ouvrir plusieurs dossiers pour pouvoir sélectionner la bonne projection.
    • Cliquez sur Importer et sélectionnez la source de données dont vous voulez copier les paramètres de système de coordonnées.
    • Cliquez sur Nouveau, puis sur Géographiques ou Projetées et enfin définissez un nouveau système de coordonnées personnalisé.
  4. Cliquez sur OK dans la boîte de dialogue Propriétés de la Référence spatiale.
  5. Cliquez sur OK dans la boîte de dialogue Propriétés du jeu de données raster.