Ajout d'un service de calcul d'itinéraire ArcGIS Online

Avant de calculer un itinéraire dans la boîte de dialogue Rechercher un itinéraire, un service de calcul d'itinéraire doit être défini sur l'onglet Options. Le service de calcul d'itinéraire peut être un jeu de données réseau issu d'un fichier, un service de calcul d'itinéraire ArcGIS Online ou un service de calcul d'itinéraire ArcGIS for Server. En ce qui concerne les jeux de données issus d'un fichier, les formats suivants sont pris en charge : SDC, fichier de formes, géodatabase personnelle, géodatabase fichier et SDE.

Cette rubrique explique comment ajouter le Service d'itinéraire mondial d'ArcGIS Online.

Le Service d'itinéraire mondial d'ArcGIS Online permet de générer un itinéraire dans différents pays du monde entier. Il est à la disposition des utilisateurs disposant d'un abonnement d'organisation ArcGIS Online. Lorsque vous vous connectez à votre compte d'organisation ArcGIS Online dans ArcMap, le service de calcul d'itinéraire est activé, automatiquement sélectionné et prêt à être utilisé dans la fenêtre Rechercher un itinéraire. Si vous êtes déconnecté d'ArcGIS Online ou connecté avec un compte personnel, le service de calcul d'itinéraire n'est pas disponible dans la fenêtre Rechercher un itinéraire.

RemarqueRemarque :

Gardez à l'esprit que chaque itinéraire que vous calculez avec le Service d'itinéraire mondial d'ArcGIS Online entraîne l'utilisation des crédits de service ArcGIS Online.

Reportez-vous à la page des fonctionnalités ArcGIS Online pour plus d'informations sur les abonnements ArcGIS Online.

Reportez-vous à la page de description du service de calcul d'itinéraire mondial pour plus d'informations sur le Service d'itinéraire mondial d'ArcGIS Online.

Etapes :
  1. Dans ArcMap, connectez-vous à ArcGIS Online à l'aide du nom d'utilisateur et du mot de passe du compte de votre organisation.
    1. Cliquez sur Fichier > Connexion dans le menu principal et entrez vos informations d'identification.
  2. Cliquez sur le bouton Rechercher un itinéraire Rechercher un itinéraire dans la barre d'outils Outils.
  3. Cliquez sur l'onglet Options.
  4. Le Service d'itinéraire mondial d'ArcGIS OnlineArcGIS Online est sélectionné et prêt à être utilisé dans la liste déroulante Service de calcul d'itinéraire.