Calculer l'angle principal du polygone (Cartographie)

Récapitulatif

Calcule les angles dominants des entités surfaciques en entrée et attribue les valeurs à un champ spécifié dans la classe d'entités.

Utilisation

Syntaxe

CalculatePolygonMainAngle_cartography (in_features, angle_field, {rotation_method})
ParamètreExplicationType de données
in_features

Entités surfaciques en entrée.

Feature Layer
angle_field

Champ qui sera mis à jour avec les valeurs d'angle principal du polygone.

Field
rotation_method
(Facultatif)

Contrôle la méthode et le point d'origine de la rotation.

• GEOGRAPHICL'angle est calculé dans le sens horaire en partant de 0 en haut/au nord.
  • ARITHMETICL'angle est calculé dans le sens anti-horaire en partant de 0 à droite/à l'est.
  • GRAPHICL'angle est calculé dans le sens anti-horaire en partant de 0 en haut/au nord. Il s'agit de l'option par défaut.
String

Exemple de code

Exemple 1 d'utilisation de l'outil CalculatePolygonMainAngle (fenêtre Python)

Le script de fenêtre Python ci-dessous illustre l'utilisation de l'outil CalculatePolygonMainAngle en mode immédiat.

import arcpy
from arcpy import env
env.workspace = "C:\data"

arcpy.CalculatePolygonMainAngle_cartography("cities", "poly_angle", "GEOGRAPHIC")
Exemple 2 d'utilisation de l'outil CalculatePolygonMainAngle (script Python autonome)

Ce script autonome montre un exemple de l'utilisation de l'outil CalculatePolygonMainAngle.

# Name: CalculatePolygonMainAngle_standalone_script.py
# Description: calculates an angle for a polygon based on the largest edge of the feature

# Import system modules
import arcpy
from arcpy import env

# Set environment settings
env.workspace = "C:/data"

# Set local variables
in_features = "cities"
angle_field = "poly_angle"
rotation_method = "ARITHMETIC"

# Execute Calculate Polygon Main Angle
arcpy.CalculatePolygonMainAngle_cartography(in_features, angle_field, rotation_method)

Informations de licence

ArcGIS for Desktop Basic: Annuler
ArcGIS for Desktop Standard: Oui
ArcGIS for Desktop Advanced: Oui