Calculer l’angle géodésique (Cartographie)

Récapitulatif

Calcule les angles géodésiques pour les entités en entrée en fonction du système de coordonnées défini, puis attribue les valeurs d'angle au champ spécifié dans la classe d'entités contenant les entités en entrée.

HéritageHéritage :

Cet outil n'est plus utilisé ; il est remplacé par l'outil Calculer l’angle de convergence du quadrillage.

Utilisation

Syntaxe

CalculateGeodesicAngle_cartography (in_features, angle_field)
ParamètreExplicationType de données
in_features

Entités en entrée pour lesquelles les angles géodésiques seront calculés.

Feature Layer
angle_field

Champ qui sera mis à jour avec les valeurs d'angle géodésique en degrés décimaux.

Field

Exemple de code

Exemple d'utilisation de l'outil Calculer l’angle géodésique (Fenêtre Python)

Le script de fenêtre Python ci-dessous illustre l'utilisation de l'outil Calculer l’angle géodésique en mode immédiat.

import arcpy
from arcpy import env
env.workspace = "C:\data"

arcpy.CalculateGeodesicAngle_cartography("cities", "city_angle")
Exemple d'utilisation de l'outil Calculer l’angle géodésique (script Python autonome)

Ce script autonome montre un exemple de l'utilisation de l'outil Calculer l’angle géodésique.

# Name: CalculateGeodeisAngle_standalone_script.py
# Description: calculates a geodesic angle for a polygon
# Author: ESRI

# Import system modules
import arcpy
from arcpy import env

# Set environment settings
env.workspace = "C:/data"

# Set local variables
in_features = "cities"
angle_field = "city_angle"

# Execute Calculate Geodesic Angle
arcpy.CalculateGeodesicAngle_cartography(in_features, angle_field)

Informations de licence

ArcGIS for Desktop Basic: Annuler
ArcGIS for Desktop Standard: Annuler
ArcGIS for Desktop Advanced: Oui