Étiquettes tuilées en annotations (Cartographie)

Récapitulatif

Convertit des étiquettes en annotations pour les couches d'une carte en fonction d'une couche d'index de polygones.

L'outil divise une carte en tuiles, puis crée tour à tour une annotation pour chaque tuile. Cet outil est utile pour convertir un grand nombre d'étiquettes en annotations. La couche d'index de polygones peut être une générée par les outils Structure de tuilage du cache de serveur de carte en polygones ou Entités de l'index du quadrillage ou toute autre classe d'entités surfaciques qui recouvre la zone où vous souhaitez créer l'annotation.

Utilisation

Syntaxe

TiledLabelsToAnnotation_cartography (map_document, data_frame, polygon_index_layer, out_geodatabase, out_layer, anno_suffix, {reference_scale_value}, {reference_scale_field}, {tile_id_field}, {coordinate_sys_field}, {map_rotation_field}, {feature_linked}, {generate_unplaced_annotation})
ParamètreExplicationType de données
map_document

Carte source contenant les étiquettes à convertir en annotation.

ArcMap Document
data_frame

Bloc de données de la carte contenant les étiquettes à convertir en annotation.

String
polygon_index_layer

Couche surfacique contenant les entités tuilées.

Table View
out_geodatabase

Espace de travail dans lequel les classes d'entités en sortie sont enregistrées. L'espace de travail peut être une géodatabase existante ou un jeu de données d'entité existant.

Workspace ;Feature Dataset
out_layer

Groupe de couches qui contiendra l'annotation générée. Dans ArcCatalog, vous pouvez utiliser l'outil Enregistrer dans un fichier de couche pour enregistrer le groupe de couches en sortie dans un fichier de couche. Lorsque vous utilisez ArcMap, l'outil ajoute le groupe de couches à l'affichage, si cette option est activée dans les options de géotraitement. Le groupe de couches créé est temporaire et disparaîtra à la fin de la session si le document n'est pas enregistré.

Group Layer
anno_suffix

Suffixe qui sera ajouté à chaque nouvelle classe d'entités annotations. Ce suffixe sera ajouté au nom de la classe d'entités source pour chaque nouvelle classe d'entités annotations. L'échelle de référence de l'annotation adoptera ce suffixe.

String
reference_scale_value
(Facultatif)

Saisissez l'échelle de référence à utiliser pour l'annotation. Ce paramètre définit l'échelle à laquelle se rapportent toutes les tailles et symboles du texte des annotations.

Double
reference_scale_field
(Facultatif)

Champ dans la couche d'index de polygones qui déterminera l'échelle de référence de l'annotation. Ce paramètre définit l'échelle à laquelle se rapportent toutes les tailles et symboles du texte des annotations.

Field
tile_id_field
(Facultatif)

Champ dans la couche d'index de polygones qui identifie de manière unique la surface tuilée. Ces valeurs renseigneront le champ TileID dans la table attributaire de la classe d'entités annotations.

Field
coordinate_sys_field
(Facultatif)

Champ dans la couche d'index de polygones qui contient les informations relatives au système de coordonnées pour chaque tuile. En raison de la longueur requise pour qu'un champ stocke ces informations, une couche d'index de polygones qui contient un champ de système de coordonnées doit être une classe d'entités de géodatabase.

Field
map_rotation_field
(Facultatif)

Champ dans la couche d'index de polygones qui contient un angle selon lequel le bloc de données doit être pivoté.

Field
feature_linked
(Facultatif)
LicenceLicence :

Ce paramètre est disponible uniquement avec les licences ArcGIS for Desktop Standard et ArcGIS for Desktop Advanced.

Indiquez si la classe d'entités annotations en sortie doit être liée aux entités d'une autre classe d'entités.

• STANDARD La classe d'entités annotations en sortie n'est pas liée aux entités d'une autre classe d'entités. Il s'agit de l'option par défaut.
  • FEATURE_LINKEDLa classe d'entités annotations en sortie est liée aux entités d'une autre classe d'entités.
Boolean
generate_unplaced_annotation
(Facultatif)

Indiquez si vous voulez créer des annotations non placées à partir d'étiquettes non placées.

• NOT_GENERATE_UNPLACED_ANNOTATIONDes annotations seront créées uniquement pour les entités étiquetées. Il s'agit de l'option par défaut.
  • GENERATE_UNPLACED_ANNOTATIONLes annotations non placées seront stockées dans la classe d'entités annotations. Le champ d'état de ces annotations est défini sur Non placée.
Boolean

Exemple de code

Exemple d'utilisation de l'outil TiledLabelsToAnnotation (fenêtre Python)

import arcpy
from arcpy import env
env.workspace = "C:/data/data.gdb"
arcpy.TiledLabelsToAnnotation_cartography("Annotation.mxd", "Layers",
"Tiles", "data.gdb", "GroupAnno", "Anno", "", "Tile_Scale",
"OID", "", "", "FEATURE_LINKED", "GENERATE_UNPLACED_ANNOTATION")
Exemple 2 d'utilisation de l'outil TiledLabelsToAnnotation (script de workflow)

Le script suivant présente un workflow faisant appel aux fonctions MapServerCacheTilingSchemeToPolygons et TiledLabelsToAnnotation.

# Name: TiledLabelsToAnnotation_Example2.py
# Description: Create a tile feature class and use those tiles to create annotation.
# Requirements: ArcGIS for Desktop Advanced license

# Import system modules
import arcpy
from arcpy import env

# Set environment settings
env.workspace = "C:/data/data.gdb"

# Set local variables
inMapDocument = "C:/data/Annotation.mxd"
inDataFrame = "Layers"
inTilingScheme = "C:/Program Files/ArcGIS/Desktop10.2/TilingSchemes/ArcGIS_Online_Bing_Maps_Google_Maps.xml"
outFeatureClass = "C:/data/data.gdb/Tiles"
inTileExtent = "USE_MAP_EXTENT"
inClipping = "CLIP_TO_HORIZON"
inAntialiasing = "NONE"
inScales = ""

# Execute MapServerCacheTilingSchemeToPolygons
arcpy.MapServerCacheTilingSchemeToPolygons_cartography(inMapDocument, inDataFrame, inTilingScheme, outFeatureClass,
																																																							inTileExtent, inClipping, inAntialiasing, inScales)

# Set local variables
inMapDocument = "C:/data/Annotation.mxd"
inDataFrame = "Layers"
inPolygonIndexLayer = "Tiles"
inOutGeodatabase = "C:/data/data.gdb"
outOutLayer = "GroupAnno"
inAnnoSuffix = "Anno"
inRefScaleValue = ""
inRefScaleField = "Tile_Scale"
inTileIDField = "OID"
inCoordSysField = ""
inMapRotationField = ""
inFeatureLinked = "STANDARD"
inGenerateUnplaced = "GENERATE_UNPLACED_ANNOTATION"

# Execute TiledLabelsToAnnotation
arcpy.TiledLabelsToAnnotation_cartography(inMapDocument, inDataFrame, inPolygonIndexLayer, inOutGeodatabase,
																																										outOutLayer, inAnnoSuffix, inRefScaleValue, inRefScaleField,
																																										inTileIDField, inCoordSysField, inMapRotationField,inFeatureLinked,
																																										inGenerateUnplaced)

Informations de licence

ArcGIS for Desktop Basic: Oui
ArcGIS for Desktop Standard: Oui
ArcGIS for Desktop Advanced: Oui