Présentation d'une vue d'archive

Une vue d'archive est une vue de base de données qui inclut des déclencheurs définis sur une table ou une classe d'entités non versionnée (collectivement connue sous le nom de jeu de données) activée pour l'archivage. Une vue d'archive est créée lorsque vous activez l'archivage du jeu de données ou lorsque vous activez l'accès SQL sur un jeu de données archivable non versionné.

Les vues d'archive servent à insérer, mettre à jour et supprimer le jeu de données archivable non versionné sous-jacent. Lorsque vous modifiez une vue d'archive à l'aide de SQL, les champs du système qui assurent le suivi des modifications dans le jeu de données sont automatiquement mis à jour, tout comme les valeurs ObjectID.

La vue d'archive ne met pas automatiquement à jour les valeurs globalID ou GUID. Si votre table contient un champ globalID ou GUID, vous pouvez utiliser Next_GlobalID pour insérer une valeur dans ce champ.

Si elle est interrogée, une vue d'archive renvoie l'état actuel du jeu de données sous-jacent. Par conséquent, si vous souhaitez utiliser SQL pour accéder aux enregistrements archivés, interrogez directement la table.

RemarqueRemarque :

les vues d'archive ne sont pas prises en charge dans DB2 sur le système d'exploitation z ou dans PostgreSQL 9.0.x.