Différences de mises en œuvre SQL du type ST_Geometry

Il existe peu de différences entre les implémentations du type SQL spatial (ST_Geometry) pour Informix, DB2, Oracle, PostgreSQL et SQLite. Esri (et IBM, dans le cas d'Informix et de DB2) ont collaboré pour garantir la meilleure application possible des normes établies par l'OGC (Open Geospatial Consortium).

Il existe toutefois deux exceptions qui n'enfreignent pas les normes de l'OGC mais qui sont des différences d'implémentation d'ordre mineur propres aux systèmes de gestion de bases de données.