A propos de la création du contenu d'exécution

Vous pouvez consolider les entités, les données tabulaires, les fonds de carte, les jeux de données réseau et les localisateurs de votre carte dans un dossier en vue de l'utiliser dans des applications créées avec ArcGIS Runtime SDK. Ce dossier peut ensuite être transféré sur des périphériques pour l'utiliser avec des applications qui s'exécutent hors connexion (applications pouvant s'exécuter en étant déconnectées d'ArcGIS Server ou d'ArcGIS Online). Pour plus d'informations sur la création d'applications avec ArcGIS Runtime SDK, consultez le site des développeurs.

Vous ne pouvez pas utiliser les données des services d'entités ou de carte. Pour plus informations sur l'utilisation des services dans ArcGIS Runtime SDK, consultez la rubrique Modèle de services.

Avant de créer du contenu d'exécution, vous devez activer l'élément de menu Partager en tant que dans les options ArcMap.

Pour activer l'élément de menu du contenu d'exécution Partager en tant que

1. Ouvrez ArcMap.
  2. Dans le menu principal ArcMap, cliquez sur Personnaliser > Options ArcMap.
  3. Dans la boîte de dialogue Options ArcMap, cliquez sur Partage.
  4. Activez la case à cocher Activer les outils ArcGIS Runtime et cliquez sur OK.

Pour créer du contenu d'exécution

1. Ouvrez ArcMap.
  2. Ouvrez ou créez un document ArcMap avec les données souhaitées.
  3. Dans le menu principal ArcMap, cliquez sur Fichier > Partager en tant que > Contenu d'exécution.

Dans le volet gauche de la boîte de dialogue qui s'affiche, vous pouvez accéder aux paramètres (options) d'accès pour consolider vos données. Pour plus d'informations, reportez-vous aux descriptions des options suivantes.

4. Une fois tous les paramètres spécifiés, cliquez sur Partager.
  5. ArcMap génère votre paquetage dans le dossier que vous avez spécifié dans le paramètre Dossier en sortie.

Description des options

Dossier en sortie

Le contenu d'exécution est enregistré localement dans le dossier que vous indiquez ici. Ce dossier peut être déployé sur vos périphériques pour l'utiliser avec vos applications ArcGIS Runtime.

Données d'entités et tabulaires

Vous pouvez utiliser les données d'entités et tabulaires de votre carte actuelle comme couches opérationnelles dans vos applications ArcGIS Runtime. Ces couches peuvent être utilisées pour afficher et interroger les données qu'elles contiennent.

RemarqueRemarque :

Lorsque les couches sont consolidées, elles sont toutes reprojetées sur la référence spatiale du bloc de données de la carte ou sur la référence spatiale de la structure de tuilage du fond de carte, si un fond de carte est inclus.

Pour les données d'entités et tabulaires à inclure dans le contenu d'exécution, tenez compte des restrictions suivantes :

• Seules les couches d'entités, les tables et les classes de relations sont prises en charge.
  • Si une couche d'entités fait référence ou appartient à une classe de relations qui fait elle-même référence à des données non prises en charge, la couche n'est pas incluse dans le contenu d'exécution.
  • Toutes les couches de la carte actuelle doivent provenir du même espace de travail.

Les options suivantes sont disponibles pour les entités et données tabulaires :

• Inclure des données d'entités et tabulaires pour référence en lecture seule : permet d'inclure toutes les couches d'entités, tables et classes de relations issues de la carte actuelle dans le contenu d'exécution. Ces couches seront en lecture seule dans votre application ArcGIS Runtime SDK. Si l'option Optimiser la taille pour la lecture seule est sélectionnée, la taille de la couche est optimisée et ne peut s'afficher que dans votre application ArcGIS Runtime SDK. Pour ces couches
    • Tous les champs non utilisés pour le rendu et l'étiquetage sont supprimés.
    • La précision de leur référence spatiale est définie sur 0,1 mètre.
    • Elles ne conviennent pas pour un jeu de données réseau.
  • Ne pas inclure de données d'entités et tabulaires : permet de ne pas inclure les entités ou données tabulaires issues de la carte actuelle dans le contenu d'exécution.

Fond de carte

Si votre carte contient une couche de fond de carte, vous pouvez l'inclure dans le contenu d'exécution. Les couches de fond de carte serviront à créer des caches de tuile, un jeu de tuiles préfabriquées pouvant être utilisées comme fonds de carte dans vos applications d'exécution. Les caches de tuile s'affichent généralement plus rapidement que les autres fonds de carte. Cette option a pour effet d'accroître la taille du contenu et d'augmenter la durée de création du contenu. Vous pouvez ajuster la structure de tuilage et d'autres paramètres pour trouver un équilibre entre le niveau de détail et les performances que vous voulez. Pour plus d'informations, reportez-vous à la rubrique A propos des paquetages de tuiles.

RemarqueRemarque :

Si les données que vous devez afficher comme fond de carte doivent être interrogeables, cette option ne convient pas.

RemarqueRemarque :

Si vous incluez des entités, elles sont reprojetées sur la référence spatiale de la structure de tuilage.

Les options disponibles sont les suivantes :

Données réseau

Si votre carte contient un jeu de données réseau ou une couche d'analyse de réseau qui fait référence à un jeu de données réseau, vous pouvez inclure le jeu de données réseau dans votre contenu d'exécution en tant que réseau de transport pour le calcul d'itinéraire et les feuilles de route. Lorsque vous incluez un réseau, toutes les couches d'entités auxquelles le réseau fait référence sont intégrées au contenu d'exécution. Cela peut inclure les couches qui ne font pas partie de la carte. Par exemple, si votre carte contient uniquement une couche réseau, votre contenu d'exécution inclut les classes d'entités rues, jonctions et tournants associées au réseau.

Pour qu'un jeu de données réseau devienne un réseau de transport, tenez compte des restrictions suivantes :

Les options disponibles sont les suivantes :

Localisateur

Si votre carte contient un localisateur ou un localisateur composite, vous pouvez inclure le localisateur dans votre contenu d'exécution. Vous pouvez sélectionner un localisateur à ajouter dans le contenu d'exécution. Créez un localisateur composite si vous voulez inclure plusieurs localisateurs. Pour en savoir plus, reportez-vous à la rubrique Création d'un localisateur d'adresses composite.

Pour être ajouté au contenu d'exécution, le localisateur doit remplir certaines conditions:

Les options disponibles sont les suivantes :