Raccourcis clavier dans ArcMap

Les listes suivantes répertorient quelques-uns des raccourcis clavier disponibles dans ArcMap, beaucoup d'entre eux s'appliquant également à ArcGlobe et ArcScene. De plus, il y a des raccourcis clavier disponibles lors de la mise à jour et l'utilisation de tables dans ArcMap.

Vous pouvez également attribuer vos propres raccourcis clavier à une commande.

Téléchargez ArcGIS for Desktop: A Selection of Time-Saving Tips and Shortcuts, un fichier PDF imprimable d'astuces et de raccourcis.

Cliquez à l'intérieur de la tables des matières et cliquez sur F1 pour ouvrir une liste de raccourcis utilisables dans ArcMap.

Accès aux commandes de menu ArcMap

Le tableau suivant dresse la liste des raccourcis clavier pour quelques commandes courantes :

Raccourci

Commande

Menu

CTRL+N

Nouveau

Fichier

CTRL+O

Ouvrir

Fichier

CTRL+S

Enregistrer

Fichier

ALT+F4

Quitter

Fichier

CTRL+Z

Annuler

Mise à jour

CTRL + Y

Répéter

Mise à jour

CTRL+X

Couper

Mise à jour

CTRL+C

Copier

Mise à jour

CTRL+V

Coller

Mise à jour

DELETE

Supprimer

Mise à jour

F1

Aide ArcGIS for Desktop

Aide

Raccourcis clavier utilisés pour accéder aux commandes de menu ArcMap

Manipulation de fenêtre

Actualisation ou suspension de l'affichage d'une carte

Glisser-déplacer pour déplacer ou copier

Navigation dans la table des matières à l'aide du clavier

Utilisation des raccourcis souris dans la table des matières

Navigation dans les cartes et mises en page

Maintenez les touches suivantes enfoncées pour transformer temporairement l'outil que vous utilisez actuellement en outil de navigation :

Ces raccourcis fonctionnent en mode Données et en mode Mise en page. En mode Mise en page, ils s'appliquent par défaut à la page. Maintenez la touche Maj enfoncée en même temps que vous appuyez sur la touche souhaitée pour appliquer l'opération au bloc de données sur lequel vous cliquez et non à la page.

Pour plus de raccourcis de navigation sur les cartes, consultez Moyens rapides pour accéder aux blocs de données et aux mises en page.

Ouverture et fermeture de fenêtres de table