Scripts de géotraitement permettant d'utiliser des couches et cartes temporelles

Vous pouvez utiliser des couches et cartes temporelles avec des scripts arcpy.mapping, ce qui vous permet d'exploiter les informations temporelles associées aux couches et aux cartes pour automatiser les cartes en sortie et effectuer d'autres tâches d'analyse et de gestion des données au fil du temps.

Utilisation des propriétés temporelles du bloc de données

Vous pouvez accéder aux propriétés temporelles des cartes et les utiliser dans des scripts Python à l'aide de la classe DataFrameTime. DataFrameTime permet de définir ou de modifier les propriétés temporelles de la carte qui ont été définies avec le curseur temporel. Vous pouvez également utiliser cette classe pour automatiser la sortie de cartes contenant des couches temporelles.

Utilisation de la couche temporelle

Vous pouvez accéder aux informations temporelles associées aux couches temporelles dans des scripts Python à l'aide de la classe LayerTime. Les informations temporelles (telles que les champs temporels qui contiennent les valeurs temporelles associées aux entités, l'heure de début et de fin des données, ainsi que l'intervalle temporel et ainsi de suite) peuvent être utilisées non seulement pour connaître les propriétés temporelles de la couche temporelle, mais également pour effectuer d'autres tâches d'analyse et de gestion des données au fil du temps. En outre, vous pouvez utiliser plusieurs propriétés LayerTime ensemble pour parcourir les données de votre couche temporelle en fonction du temps.