Impression et exportation de cartes temporelles

Lorsque vous utilisez la fenêtre Curseur temporel pour modifier les options de temps, tout changement visuel qui apparaît à l'écran sera également répercuté lors de l'impression de la carte via Fichier > Imprimer ou de son exportation via Fichier > Exporter la carte. Puisque l'image exportée ou imprimée correspondra toujours à ce que vous voyez à l'écran, vous pouvez considérer le curseur temporel comme une autre façon de maîtriser l'apparence de la carte imprimée.

Pour en savoir plus sur l'impression de cartes dans ArcMap

Pour en savoir plus sur l'exportation de cartes dans ArcMap

Production d'une sortie de série chronologique

Dans de nombreux cas, vous pouvez souhaiter générer une série chronologique en sortie plutôt qu'une seule image de carte. Il est possible de représenter une série chronologique en imprimant plusieurs pages ou en exportant plusieurs fichiers d'images. Chaque page imprimée ou fichier exporté affiche un moment différent.

Il est possible de produire une exportation de série chronologique par interaction manuelle en définissant plusieurs fois l'heure grâce au Contrôle de curseur temporel dans la fenêtre Curseur temporel et de demander une impression ou une exportation pour chaque période. Pour en savoir plus sur l'utilisation du curseur temporel.

Cependant, une meilleure méthode consiste à utiliser un simple script Python afin d'obtenir le même résultat. Le module arcpy.mapping propose un certain nombre de fonctions simples permettant l'interaction avec les propriétés temporelles d'une carte. Il comprend également des fonctions d'impression et d'exportation. En créant un script Python qui associe les fonctions d'impression et d'exportation à celles qui contrôlent le temps dans votre carte, il devient facile de créer divers produits de série chronologique en sortie, tels que

Pour en savoir plus sur l'utilisation de scripts Python arcpy.mapping pour produire une série temporelle

Image d'un document PDF de plusieurs pages ouvert dans Adobe Reader