Spécification des attributs prédéfinis en vue d'associer des objets/entités et des entités schématiques

Les entités schématiques gérées par le générateur de jeu de données réseau et le générateur standard (lorsqu'il opère à partir d'entités SIG mises en surbrillance sur une carte après une opération de sélection ou de parcours) sont automatiquement associées aux entités SIG dont elles sont issues. Pour les diagrammes basés sur le générateur XML, ces associations avec les objets ou entités SIG stockés dans une géodatabase peuvent également être gérées automatiquement si les balises XML <UOID>, <UCID> et <DataSourceName> sont présentes dans les données XML en entrée. Ensuite, lorsque vous utilisez l'outil Identifier Icône de l'outil Identifier sur une entité schématique qui est associée à un objet ou une entité SIG, la fenêtre Identifier qui s'ouvre affiche non seulement les propriétés de l'entité schématique sur laquelle vous avez cliqué, mais également les propriétés de l'entité SIG/objet. De même, lorsque des entités schématiques et leurs entités SIG associées se trouvent dans le même document MXD, les commandes Propager la sélection schématique vers la carte Icône Propager la sélection schématique vers la carte et Propager la sélection de carte vers le diagramme Icône Propager la sélection de carte vers le diagramme fonctionnent sans spécification particulière.

Ces associations sont de type "un vers un". En d'autres termes, chaque entité schématique créée est associée à un objet ou à une entité SIG uniquement. Pour gérer plusieurs associations ou pour spécifier des associations sur des entités schématiques créées par requêtes personnalisées, trois attributs schématiques prédéfinis peuvent être configurés : FOID, FCN et FDSN.

Lorsque ces attributs sont configurés sur les classes d'entités schématiques, Schematics gère automatiquement ces nouvelles associations et complète les associations "un vers un" qui peuvent être déjà gérées par le générateur.
RemarqueRemarque :

Pour les diagrammes existants, selon le mode d'évaluation configuré pour ces attributs prédéfinis, les nouvelles associations configurées seront répercutées dans les entités schématiques qu'ils contiennent uniquement après leur mise à jour ou après leur chargement en mémoire.

L'attribut prédéfini FOID peut être configuré sans que les attributs FCN et FDSN soient configurés. De même, les attributs prédéfinis FOID et FCN peuvent être configurés sans que l'attribut FDSN soit configuré.

Les attributs prédéfinis FOID, FCN et FDSN peuvent renvoyer un seul IdObjet, un seul nom de table/classe d'entités et un seul nom de source de données ou une liste d'IdObjet, de noms de tables/classes d'entités et de noms de sources de données. En d'autres termes, ils peuvent servir à associer une entité schématique à plusieurs objets/entités stockés dans différentes tables/classes d'entités s'ils proviennent de différentes géodatabases. Dans ce cas, les valeurs attributaires doivent être mises en forme de façon que chaque valeur de la liste soit séparée par un point-virgule (;). Par exemple, si vous souhaitez associer une entité schématique à deux entités stockées dans la classe d'entités FC1 (les IdObjet de ces entités étant 1 et 2) et à trois objets stockés dans la table T1 (dont les IdObjet sont 101, 102 et 103), la valeur de l'attribut prédéfini FOID pour l'entité schématique doit renvoyer 1; 2; 101; 102; 103 et la valeur attendue de l'attribut prédéfini FCN est FC1; FC1; T1; T1; T1. Notez que dans cet exemple, la valeur de l'attribut FCN peut également être FC1; FC1; T1, la dernière valeur T1 étant alors automatiquement appliquée à tous les IdObjet commençant à partir de la troisième position dans la liste FOID.