Modification de la version de référence des diagrammes reposant sur des données SDE

Lorsque la commande Rechercher des diagrammes par source de données est exécutée à partir d'une source de données SDE et que des diagrammes associés à cette source de données sont détectés, la boîte de dialogue Rechercher des diagrammes par source de données qui s'affiche au terme du processus apparaît avec l'option Modifier la source de données pour les diagrammes sélectionnés activée :

Fenêtre Rechercher des diagrammes par source de données obtenue à partir d'une base de données versionnée
Dans ce cas, vous pouvez changer la version de référence de tous les diagrammes détectés dans la liste, ou de certains seulement. Pour ce faire, suivez la procédure ci-dessous :

Etapes :
  1. Sélectionnez chaque diagramme souhaité dans la colonne Nom du diagramme.
  2. Cochez la case Modifier la source de données pour les diagrammes sélectionnés.
  3. Cliquez sur la liste déroulante et sélectionnez la version de référence sur laquelle vous voulez que les diagrammes sélectionnés reposent.
  4. Cliquez sur OK.

Lorsque vous cliquez sur OK, toutes les entités schématiques contenues dans les diagrammes sélectionnés sont modifiées de façon à référencer la version spécifiée.

AttentionAttention :

Le processus n'actualise pas le contenu des diagrammes pour prendre en compte la nouvelle version de référence ; seule la source de données des entités liées ou associées est modifiée. Il est recommandé de mettre à jour les diagrammes impactés par ce changement afin de vous assurer que leur contenu est cohérent avec la nouvelle version de référence. Par exemple, une entité schématique associée à une entité SIG dans la version initiale est automatiquement associée à l'entité SIG dans la nouvelle version de référence au terme du processus. Mais, si cette entité SIG n'existe pas dans la nouvelle version de référence, l'entité schématique associée est seulement supprimée du diagramme schématique après sa mise à jour.

RemarqueRemarque :

La commande Modifier la version de référence qui s'affiche en cliquant avec le bouton droit sur une couche schématique dans ArcMap peut également servir à changer la version de référence d'un diagramme schématique.