Configuration d'une source de données Connexion GDB OleDB Esri

Conditions préalables :

La connexion GDB OleDB Esri permet d'accéder à n'importe quelles données via une connexion OLE DB. Le fichier ODC que vous devez spécifier pour ce type de connexion doit avoir été préalablement créé dans ArcCatalog à l'aide de la fonction Ajouter une connexion OLE DB dans l'arborescence du Catalogue.

L'éditeur de jeu de données schématique vous permet de créer une source de données afin d'établir une connexion aux données OLE DB que vous voulez utiliser à l'aide d'une connexion GDB OleDB Esri. Pour créer la source de données, vous devez suivre la procédure détaillée dans la rubrique Création d'une source de données schématique et choisir une connexion GDB OleDB Esri au moment de spécifier le type de source de données à l'étape 6. La procédure ci-dessous concerne les configurations des sources de données Connexion GDB OleDB Esri qui doivent être fonctionnelles à l'étape 7 de la rubrique Création d'une source de données schématique.

Lorsque vous sélectionnez le type Connexion GDB OleDB Esri pour une nouvelle source de données schématiques, l'onglet Propriétés apparaît comme suit :

Onglet Propriétés d'une source de données Connexion GDB OleDB Esri - Contenu initial

Etapes :
  1. Cliquez sur le bouton Parcourir le fichier de connexion OLEDB à droite du champ Fichier ODC.

La boîte de dialogue Connexion GDB OleDB Esri s'affiche :

Boîte de dialogue Connexion GDB OleDB Esri

2. Accédez au dossier Connexions aux bases de données et sélectionnez le fichier .odc souhaité.

Sélection du fichier .odc souhaité

3. Cliquez sur Sélectionner.

La boîte de dialogue Connexion GDB OleDB Esri se ferme et le champ Fichier ODC de l'onglet Propriétés stipule automatiquement le fichier .odc spécifié :

Onglet Propriétés d'une source de données Connexion GDB OleDB Esri - Contenu final

Pour terminer la création d'une source de données Connexion GDB OleDB Esri, vous devez exécuter les étapes 8 et 9 de la rubrique Création d'une source de données schématique.