Exercice 2 : mise à jour d'un jeu de données schématiques

Complexité : Débutant Exigences en matière de données : ArcGIS Tutorial Data for Desktop Chemin des données : C:\ArcGIS\ArcTutor\Schematics Objectif : En savoir plus sur la mise à jour d'un jeu de données schématiques avec l'éditeur de jeu de données schématique

Pour créer et configurer les modèles de diagrammes schématiques et les classes d'entités schématiques associés à un jeu de données schématiques, vous devez mettre à jour le jeu de données schématiques au sein de l'éditeur de jeu de données schématique. Au cours de cet exercice, vous allez apprendre à mettre à jour un jeu de données schématiques.

Etapes :
  1. Dans ArcCatalog, accédez à la géodatabase C:\ArcGIS\ArcTutor\Schematics\TutorialSchematicDB que vous avez créée dans l'exercice 1.
  2. Développez l'entrée de cette géodatabase dans l'arborescence du Catalogue et cliquez avec le bouton droit de la souris sur le jeu de données schématiques SchematicBuilderSamples créé au cours de l'exercice 1.
  3. Cliquez sur Bouton Modifier du jeu de données schématique Modifier... dans le menu contextuel.

L'éditeur de jeu de données schématique s'ouvre et les paramètres de configuration du jeu de données schématiques apparaissent. Le jeu de données schématiques ne contient pour le moment aucun paramètre spécifique.

Jeu de données schématiques SchematicBuilderSamples mis à jour dans l'éditeur de jeu de données schématique
    RemarqueRemarque :

Si vous développez l'entrée Sources de données dans l'arborescence de l'éditeur de jeu de données schématique, vous verrez la source de données CURRENTDS. Cette source de données est automatiquement référencée dans n'importe quel jeu de données schématiques. Il s'agit de la source de données qui permet d'établir la connexion à la géodatabase où le jeu de données schématiques et ses composants schématiques associés (modèles de diagrammes schématiques, classes d'entités schématiques, diagrammes schématiques, dossiers schématiques, etc.) sont stockés.

AttentionAttention :

Vous devez activer l'extension Schematics (menu Personnaliser > Extension) pour activer l'élément de menu Modifier....