Automatisation de la mise en page d'un diagramme schématique lors de la génération/mise à jour du diagramme

Schematics offre un vaste ensemble d'algorithmes de mise en page schématiques pouvant s'appliquer pour mettre en page vos diagrammes schématiques. Vous pouvez configurer l'exécution automatique d'un algorithme de mise en page schématique lorsque le diagramme schématique est généré et mis à jour. Cette configuration peut s'effectuer au niveau de n'importe quel modèle de diagramme au sein de l'éditeur de jeu de données schématique et s'applique à tous les diagrammes reposant sur ce modèle de diagramme.

La procédure suivante explique comment configurer le lancement d'un algorithme de mise en page schématique lors de la génération/mise à jour des diagrammes pour tous les diagrammes reposant sur un modèle en particulier.

Etapes :
  1. Modifiez votre jeu de données schématique dans l'Editeur de jeu de données schématique.
  2. Si les ressources de jeu de données schématique ne sont pas réorganisées dans une arborescence dans la fenêtre des éléments schématiques, cliquez sur l'option Vues de la barre d'outils Editeur de jeu de données schématique, puis sur Arbre de projet.
  3. Dans l'éditeur de jeu de données schématique, cliquez sur l'entrée du modèle de diagramme schématique qui implémente les diagrammes sur lesquels l'algorithme de mise en page schématique sera automatiquement exécuté.
  4. Dans l'onglet Propriétés, cliquez sur la flèche Mise en page et choisissez l'algorithme de mise en page schématique voulu.

.

Exemple de mise en page schématique par défaut

5. Cliquez sur le bouton Propriétés de la mise en page Icône du bouton Propriétés de l'algorithme de mise en page sur la droite.

La boîte de dialogue Propriétés de la mise en page s'ouvre avec un onglet qui vous permet de configurer les propriétés de l'algorithme spécifié.

6. Définissez les propriétés avec lesquelles vous souhaitez exécuter l'algorithme.
  7. Cliquez sur OK.

Les propriétés configurées sont exécutées avec l'algorithme de mise en page schématique spécifié chaque fois qu'un diagramme reposant sur ce modèle de diagramme est généré/mis à jour. Cette exécution est automatique pour tout nouveau diagramme généré et lors de la mise à jour de tout diagramme schématique existant, sauf si ce diagramme a été mis en page et que les modifications ont été enregistrées. Dans ce cas, aucune mise en page automatique n'est exécutée sur le diagramme lors de la mise à jour et la mise en page enregistrée est conservée.

AstuceAstuce:

Utilisez l'algorithme de mise en page schématique composite particulier si vous souhaitez associer plusieurs algorithmes de mise en page schématiques lorsque le diagramme est généré/mis à jour.