Spécification des attributs prédéfinis en vue de gérer des nœuds d'entités schématiques racines et de fin

Certains des algorithmes de mise en page schématiques prédéfinis fournis avec Schematics utilisent des nœuds racines et de fin lorsque ces nœuds schématiques sont spécifiés. Par exemple, l'algorithme de mise en page Hiérarchique - Arbre de la ligne principale est capable d'utiliser ces nœuds afin que la mise en page hiérarchique obtenue commence au niveau du nœud racine indiqué et se termine au nœud de fin spécifié. Pour définir ces nœuds, vous pouvez lancer une session de mise à jour sur votre diagramme schématique et utiliser les outils Définir la racine schématique Icône de l'outil Définir la racine schématique et Définir la terminaison schématique Icône de l'outil Définir la terminaison schématique . Deux attributs prédéfinis peuvent également être configurés dans des classes d'entités schématiques de nœud afin de spécifier automatiquement ces nœuds : RootFlag et EndFlag.

Ces attributs prédéfinis peuvent être configurés au lieu de spécifier manuellement ces nœuds d'entités schématiques racines et de fin, mais rien ne vous empêche de configurer ces attributs et de spécifier par ailleurs d'autres nœuds racines et de fin à l'aide des outils Définir la racine schématique et Définir la terminaison schématique après avoir démarré une session de mise à jour sur les diagrammes. Tous les nœuds racines et de fin (ceux configurés via les attributs prédéfinis et ceux spécifiés manuellement) seront pris en compte. Ces nœuds sont enregistrés dans le jeu de données schématiques lors de l'enregistrement des modifications des diagrammes.